Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное), соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли). (Википедия)
Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное), соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли).
Все значения словосочетания «соевое молоко»Избегайте сухого соевого молока, так как при его добавлении в рецептуру – тесто плохо поднимается.
Используйте обезжиренный йогурт, обезжиренное соевое молоко с низким содержанием жира или кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо сливок.
Также можно включать молочные продукты в некоторые блюда. Выбирайте нежирное, обезжиренное, безлактозное или обогащённое соевое молоко, йогурты и сыры.