СНИЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к снизить. (Малый академический словарь, МАС)
У́РОВЕНЬ, -вня, м. 1. Условная горизонтальная линия или плоскость, являющаяся границей высоты чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). (Википедия)
СНИЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к снизить.
Все значения слова «снижать»У́РОВЕНЬ, -вня, м. 1. Условная горизонтальная линия или плоскость, являющаяся границей высоты чего-л.
Все значения слова «уровень»Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).
Все значения слова «холестерин»Оливковое масло и миндальные лепестки содержат полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна из изначальных идей, как люди могут снизить уровень холестерина, заключалась в том, чтобы просто потреблять меньше продуктов с его высоким содержанием.
Водорастворимые волокна, находящиеся в бобовых, могут фактически снизить уровень холестерина в крови, а тем самым – и риск сердечно-сосудистых заболеваний, причём, по данным некоторых исследователей, эффект снижения холестерина может быть длительного действия.