Карта словосочетания «связать концы» тезаурус сочетаемость

Сочетаемость словосочетания «связать концы»

Сочетаемость выражений пока не поддерживается.
Ниже приведены ссылки на таблицы сочетаемости отдельных слов запроса.

Предложения со словосочетанием «связать концы»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «связать концы»

  • При входе Райнера она тотчас начала связывать концы этого платка у себя за спиною и торопливо произнесла:
  • Остап тут же, у его же седла, отвязал шелковый шнур, который возил с собою хорунжий для вязания пленных, и его же шнуром связал его по рукам в по ногам, прицепил конец веревки к седлу и поволок его через поле, сзывая громко всех козаков Уманского куреня, чтобы шли отдать последнюю честь атаману.
  • Красавина. Тебя-то? Скажи ты мне, варвар, что ты с нами сделал? Мы дамы тучные, долго ли до греха! Оборвется сердце — и конец. Нет, мы тебе руки свяжем да в часть теперича.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «свести (или связать) концы с концами»

  • Свести (или связать) концы с концами — согласовать, привести в соответствие между собой различные части, стороны какого-л. дела. Никак я не мог свести концы с концами, — все было просто, ясно, и что-то было не так. Серафимович, Любовь. См. также конец. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания СВЕСТИ (ИЛИ СВЯЗАТЬ) КОНЦЫ С КОНЦАМИ

Значение слова «связывать»

  • СВЯ́ЗЫВАТЬ, -аю, -аешь и (устар.) -зу́ю, -зу́ешь; прич. наст. связу́ющий; несов., перех. 1. Несов. к связать (во всех знач., кроме 9). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЯЗЫВАТЬ

Значение слова «конец»

  • КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОНЕЦ

Афоризмы русских писателей со словом «связывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «свести (или связать) концы с концами»

Свести (или связать) концы с концами — согласовать, привести в соответствие между собой различные части, стороны какого-л. дела. Никак я не мог свести концы с концами, — все было просто, ясно, и что-то было не так. Серафимович, Любовь. См. также конец.

Все значения словосочетания «свести (или связать) концы с концами»

Значение слова «связывать»

СВЯ́ЗЫВАТЬ, -аю, -аешь и (устар.) -зу́ю, -зу́ешь; прич. наст. связу́ющий; несов., перех. 1. Несов. к связать (во всех знач., кроме 9).

Все значения слова «связывать»

Значение слова «конец»

КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.

Все значения слова «конец»

Предложения со словосочетанием «связать концы»

  • Присев рядом, боец не очень умело обмотал бинтом ногу и крепко связал концы собачьим узлом.

  • Монгол с палицей тем временем связал концы плаща и поднял узел. Сквозь прорехи посыпались деньги, кольца и другие мелкие отобранные у путников вещи.

  • Заправка более крупной птицы: курицы, тетерьки, гуся, утки, фазана и проч. – двумя нитками производится следующим образом: отрезать лапки по коленные суставы и загнуть крылья к спине – крылья у крупной птицы не отрезаются прочь, а только выдёргиваются перья – положить птицу на спину, головой к левой руке, и пропустить первую нитку от себя через квиски (мягкие части ножек), прикрепив их таким образом к туловищу; после того, повернув птицу на грудь и завернув кожу с шеи, на спину, пропустить иглу с той же ниткой сначала через одно крылышко, потом прикрепив кожу с шеи к спине, пропустить иглу через другое крылышко так, как и через первое; затем связать концы ниток, т. е. конец, оставленный у квиски, с концом у второго крылышка.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «связать концы»

Ассоциации к слову «связывать»

Ассоциации к слову «конец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я