КНЯ́ЖЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к князь. Княжеская дружина. Княжеский род. Княжеский дом. Княжеский титул. (Малый академический словарь, МАС)
ПРЕСТО́Л, -а, м. 1. Трон монарха (преимущественно как символ его власти). Взойти на престол (стать монархом). Возвести на престол (сделать монархом). Сидеть на престоле (царствовать). Свергнуть с престола (лишить монарха власти). (Малый академический словарь, МАС)
КНЯ́ЖЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к князь. Княжеская дружина. Княжеский род. Княжеский дом. Княжеский титул.
Все значения слова «княжеский»ПРЕСТО́Л, -а, м. 1. Трон монарха (преимущественно как символ его власти). Взойти на престол (стать монархом). Возвести на престол (сделать монархом). Сидеть на престоле (царствовать). Свергнуть с престола (лишить монарха власти).
Все значения слова «престол»Первая (политическая) – существование «лествичного права», особой системы наследования княжеского престола.
Кавалеристы, которых пришлось поставить пешим строем, занимали почётные места вдоль левой стены, напротив высокой, сколоченной из досок площадки, куда подняли княжеский престол.
Процесс дробления продолжался, так что к XV в. то, что когда-то представляло собой единое княжество, оказалось поделённым на множество мелких княжеских престолов.