ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)
ЗАМО'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от замочить. (Толковый словарь Ушакова)
ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).
Все значения слова «желатин»ЗАМО'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от замочить.
Все значения слова «замоченный»После этого в бульон добавить заранее замоченный желатин и осветлить его.
К горячей массе добавить предварительно замоченный желатин, размешать, дать остыть и вмешать в крем хорошо взбитые 35 % – е сливки.
Сразу же кладём заранее замоченный желатин и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.