Государственный кредит — совокупность экономических отношений, складывающихся между государством, с одной стороны, и юридическими и физическими лицами, иностранными государствами, международными финансовыми организациями — с другой стороны, по поводу движения денежных средств на условиях срочности, возвратности, платности и формирования на этой основе дополнительных финансовых ресурсов участников этих отношений. В отношениях, относимых к категории государственного кредита, государство выступает в роли либо кредитора, либо заёмщика, либо гаранта. (Википедия)
Государственный кредит — совокупность экономических отношений, складывающихся между государством, с одной стороны, и юридическими и физическими лицами, иностранными государствами, международными финансовыми организациями — с другой стороны, по поводу движения денежных средств на условиях срочности, возвратности, платности и формирования на этой основе дополнительных финансовых ресурсов участников этих отношений. В отношениях, относимых к категории государственного кредита, государство выступает в роли либо кредитора, либо заёмщика, либо гаранта.
Все значения словосочетания «государственный кредит»Основными формами государственного кредита являются займы, ссуды.
Если разница между более дорогим частным и более дешёвым государственным кредитом составит всего 1 %, то в нашем примере для налогоплательщика эта разница обернётся ежегодной экономией в размере 500 крон.
Необходимость использования государственного кредита обусловлена назревшей необходимостью удовлетворения потребностей членов общества за счёт бюджетных доходов.