узбекский | плов |
готовый | плов |
настоящий узбекский | плов |
хороший | плов |
горячий | плов |
с дымящимся | пловом |
откидной | плов |
с жирным | пловом |
вкуснейший | плов |
с ароматным | пловом |
плов | руками |
приготовление | плова |
к столу | плов |
остатки | плова |
запах | плова |
при подаче | плов |
миску | плова |
готовить | плов |
есть | плов |
приготовить | плов |
варить | плов |
довести | плов до готовности |
сделать | плов |
приняться за | плов |
перемешать | плов |
Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис». В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения. (Википедия)
Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис». В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
Все значения слова «плов»Он говорит, плов умеет готовить, баранину умеет, а кашу гречневую не умеет, тушёнку не умеет.
Бывает и так, что желание приготовить плов есть, а вот казана или мультиварки нет.
Счастливец, съевший жирный плов, равнодушно кидал промасленную бумагу на землю.