ЛЯРД, а, м. [англ. lard] (нов.). Торговое название топленого свиного сала. (Толковый словарь Ушакова)
ЛЯРД, а, м. [англ. lard] (нов.). Торговое название топленого свиного сала.
Все значения слова «лярд»Кто-то чистит лук и чеснок, кто-то кидает в котелок фасоль, кто-то мажет большую сковороду лярдом, кто-то чистит картошку, кто-то режет на кусочки мясо, чтобы начать его готовить.
В продаже уже появился маргарин, который тогда назывался баттерином, но в деревнях его редко использовали, поскольку большинство людей предпочитали лярд, особенно свой, домашний, приправленный листиками розмарина.
Или можно было сделать «жаркое»: положить мясо с небольшим количеством лярда или другого жира в железную кастрюлю и тушить на огне, постоянно встряхивая.