Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. (Википедия)
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Все значения слова «лечо»На столе красовались маринованные грибы и домашнее лечо, брынза с оливками и кедровыми орешками и, наконец, две глиняные кружки.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра.
На основу для пиццы ровным слоем выложить лечо, сверху распределить огурцы и чеснок, затем баклажаны и помидоры, полить томатным соусом, посыпать сыром.