ГАРНИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. 1. Снабдить (снабжать) мясное или рыбное блюдо гарниром. (Малый академический словарь, МАС)
ГАРНИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. 1. Снабдить (снабжать) мясное или рыбное блюдо гарниром.
Все значения слова «гарнировать»Сверху блины полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым укропом, гарнировать овощами и сразу подать на стол.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зелёным луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
При подаче гарнировать тушёное мясо ромбиками из теста и посыпать тёртой брынзой.