Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Все значения словосочетания «сливочное масло»РАСТОПИ́ТЬ1, -топлю́, -то́пишь; прич. страд. прош. расто́пленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. растапливать1 и растоплять1). Развести огонь в чем-л. (в печи, плите и т. п.). Растопить камин.
РАСТОПИ́ТЬ2, -топлю́, -то́пишь; прич. страд. прош. расто́пленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. растапливать2, растоплять2 и топить2). Нагревая, превратить из твердого состояния в жидкое. Растопить воск.
СЛИ́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сливки (в 1 знач.).
Все значения слова «сливочный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир, и вбейте туда яйца.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте смесь до гладкой текстуры.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло, вбейте в него яйца, добавьте сахар, соль.