Синонимы к словосочетанию «яблочная кислота»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сдавливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: химик, кулинар, кондитер, повариха, повар
  • Места: четвертинка, базилик, заправка, молочная, кондитерская
  • Предметы: уксус, крахмал, сода, желатин, пектин
  • Действия: сбраживание, ароматизация, добавок, добавление, варка
  • Абстрактные понятия: консистенция, терпкость, вкус, жирность, кислотность

Предложения со словосочетанием «яблочная кислота»

Значение словосочетания «яблочная кислота»

  • Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малат) НООС-СН2-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «яблочная кислота»

Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малат) НООС-СН2-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами.

Все значения словосочетания «яблочная кислота»

Предложения со словосочетанием «яблочная кислота»

  • Из них преобладает яблочная кислота, но встречаются, кроме того, щавелевая (щавель, петрушка, ревень, шпинат), кофейная, тартроновая, хлорогеновая, галловая и бензойная.

  • Кроме сахаров, в сушёных ягодах винограда присутствуют азотистые вещества (1,4–1,7 %), органические кислоты (1,2–2 %) с преобладанием яблочной кислоты, клетчатка (0,6–1,7 %), дубильные вещества и др.

  • Поскольку в щавеле много яблочной кислоты, то и пирог имеет яблочный вкус.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «яблочный»

Ассоциации к слову «кислота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я