Синонимы к словосочетанию «электромагнитные импульсы»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: капитанство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: электротехник, физик, экспериментатор, астрофизик, радиотехник
  • Места: магнитик, сетчатка, поле, электростанция, мезон
  • Предметы: радиоволна, индуктор, осциллятор, молекула, электромагнит
  • Действия: ионизация, испускание, квант, пульсация, колебание
  • Абстрактные понятия: импульс, излучение, вибрация, электрон, электромагнетизм

Ассоциации к слову «электромагнитный»

Все ассоциации к слову ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ

Предложения со словосочетанием «электромагнитные импульсы»

Значение словосочетания «электромагнитный импульс»

  • Электромагнитный импульс (ЭМИ) — это возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например, молнии, электрошокера, специального электромагнитного оружия, дуговой электросварки, короткого замыкания в электрооборудовании высокой мощности, или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением наведённых напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях. Защита от ЭМИ достигается экранированием линий энергоснабжения и аппаратуры. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ИМПУЛЬС

Афоризмы русских писателей со словом «импульс»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «электромагнитный импульс»

Электромагнитный импульс (ЭМИ) — это возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например, молнии, электрошокера, специального электромагнитного оружия, дуговой электросварки, короткого замыкания в электрооборудовании высокой мощности, или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением наведённых напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях. Защита от ЭМИ достигается экранированием линий энергоснабжения и аппаратуры.

Все значения словосочетания «электромагнитный импульс»

Предложения со словосочетанием «электромагнитные импульсы»

  • Мой прибор начнёт излучать слабые электромагнитные импульсы, которые будут отталкивать альфа-частицы тёмной магии, и вы останетесь невредимой.

  • Часть аппаратов испарилась, а остальные продолжили неуправляемый полёт – близкий электромагнитный импульс превратил зонды в мёртвые куски металла.

  • Выстрел парализатора совершенно бесшумен, однако тварь, до сих пор скакавшая по ветвям со скоростью, недоступной самым прытким земным макакам, споткнулась – электромагнитный импульс попал в цель.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «электромагнитный»

Ассоциации к слову «импульс»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я