Синонимы к словосочетанию «фильм ужасов»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: безучастный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: героиня, немой, герой, кинозвезда, супергерой
  • Места: киноэкран, кинотеатр, сцена, кадр, кинозал
  • Предметы: телик, кинохроника, телевизор, декорация, киноплёнка
  • Действия: триллер, фильм, ужас, кино, сериал
  • Абстрактные понятия: кинокартина, кинематограф, титр, мультфильм, сценарий

Предложения со словосочетанием «фильм ужасов»

Значение словосочетания «фильм ужасов»

  • Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). Однако, касательно именования жанра существуют и другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии). Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов. (Википедия)

    Все значения словосочетания ФИЛЬМ УЖАСОВ

Афоризмы русских писателей со словом «ужас»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «фильм ужасов»

Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). Однако, касательно именования жанра существуют и другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии). Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.

Все значения словосочетания «фильм ужасов»

Предложения со словосочетанием «фильм ужасов»

  • Нападения гигантских кальмаров и подводных животных – реальность, но не настолько явная, как её преподносят фильмы ужасов.

  • Многочисленные бронзовые скульптуры вырывались из пола, словно инопланетные существа из фильмов ужасов, выбирающиеся из тел своих жертв.

  • – Да, дед, это прямо какой-то фильм ужасов! Теперь я понимаю, почему ты такой мрачный.

  • (все предложения)

Ассоциации к словосочетанию «фильм ужасов»

Каким бывает «фильм ужасов»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я