Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вызолачиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
УСИ́ЛЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от усилить. (Малый академический словарь, МАС)
МАРШ1, -а, м. 1. Способ ритмической, мерной ходьбы в строю.
МАРШ2, междом. 1. Употребляется как команда для начала движения в строю. Ростов, выехав вперед, скомандовал: «Марш!», и --- [гусары] тронулись по большой, обсаженной березами дороге. Л. Толстой, Война и мир. | В сочетании со словами: „шагом“, „бегом“, „рысью“ и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
УСИ́ЛЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от усилить.
Все значения слова «усиленный»МАРШ1, -а, м. 1. Способ ритмической, мерной ходьбы в строю.
МАРШ2, междом. 1. Употребляется как команда для начала движения в строю. Ростов, выехав вперед, скомандовал: «Марш!», и --- [гусары] тронулись по большой, обсаженной березами дороге. Л. Толстой, Война и мир. | В сочетании со словами: „шагом“, „бегом“, „рысью“ и т. п.
Что-то вроде волшебной палочки, которая позволит, как он верит, исполнить всё его желания, подчинит им реальность и поведёт его страну усиленным маршем по дороге прогресса.
Затем беспрерывные усиленные марши, днём и ночью, во всякую погоду; при случае – штурм; на всяком учении, перед разводом, упражнение в атаке непременно на видимую цель и в сквозной – против товарищей.
Между тем известно, что некоторые птицы спят, стоя на одной ноге, сохраняя при этом равновесие тела (между прочим, журавли, стоя на часах и охраняя стаю, держут в поджатой лапе увесистый камень, чтобы, задремав, выронить его и тут же проснуться – поэтому эта птица стала символом бдительности), что переутомлённые кавалеристы могут спать во время езды, что усталые солдаты засыпают на часах или спят даже во время усиленного марша и продолжают идти в ногу – всё это акты, невозможные без деятельного участия мозжечковых центров; очевидно, что при сне мозжечок не утрачивает способности к работе.