Синонимы к словосочетанию «укрепление тела»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова проливный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: защитник, крепостной, неприятель, девушка, войско
  • Места: живот, стена, поясница, лодыжка, промежность
  • Предметы: лопатка, кончик, культя, внутренности, простыня
  • Действия: укрепление, прикосновение, дрожь, оборона, замер
  • Абстрактные понятия: тяжесть, мгновение, боль, округлость, сила

Предложения со словосочетанием «укрепление тела»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «укрепление тела»

  • Этот добродетельный человек основал в городе рабочий дом, богадельню и училище, помня, как он говорил, что пороки не иначе можно изгнать из общества, как удовлетворением трех главнейших потребностей человека: укреплением тела, очищением сердца и просвещением разума.
  • Систему воспитания он имел свою, и довольно правильную: он полагал, что всякий человек до десяти лет должен быть на руках матери и воспитываться материально, то есть спать часов по двадцати в сутки, поедать неимоверное количество картофеля и для укрепления тела поиграть полчаса в сутки мячиком или в кегли, на одиннадцатом году поступить к родителю или наставнику, под ферулой которого обязан выучить полупудовые грамматики и лексиконы древнего мира и десятка три всякого рода учебников; после этого, лет в восемнадцать, с появлением страстей, поступить в какой-нибудь германский университет, для того чтобы приобресть факультетское воспитание и насладиться жизнию.
  • В программу входили развитие ума и укрепление тела, что он уже делал; входило в него и изучение солдатской среды, решение — освоиться с нею вполне без оглядок и компромиссов. К этой части программы он, как мы знаем, приступил тотчас, как попал в полк, и стал, действительно, заправским солдатом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «укрепление»

Значение слова «тело»

  • ТЕ́ЛО, -а, мн. тела́, тел, -а́м, ср. 1. Физ. Материя, вещество, заполняющие определенную часть пространства; отдельный предмет в пространстве. Твердые тела. Жидкие тела. Законы падения тел. Небесные тела (планеты, звезды). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕЛО

Афоризмы русских писателей со словом «укрепление»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «укрепление»

УКРЕПЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. укрепитьукреплять и укрепитьсяукрепляться. Укрепление здоровья. Укрепление хозяйства. Укрепление дружбы. Укрепление содружества науки и производства. Укрепление авторитета.

Все значения слова «укрепление»

Значение слова «тело»

ТЕ́ЛО, -а, мн. тела́, тел, -а́м, ср. 1. Физ. Материя, вещество, заполняющие определенную часть пространства; отдельный предмет в пространстве. Твердые тела. Жидкие тела. Законы падения тел. Небесные тела (планеты, звезды).

Все значения слова «тело»

Предложения со словосочетанием «укрепление тела»

  • Проверенные историей и современной практикой методы лечения и защиты повышают уровень жизненной энергии, способствуют укреплению тела и разума, улучшению качества жизни.

  • Этот метод идеально приспособлен для предотвращения душевных и физических болезней, для общего укрепления тела, что неизбежно развивает чувство уверенности в себе и своих силах.

  • Для укрепления тела перебрасывали с места на место тяжёлые камни, для большей выносливости – бегали взапуски, ловкости ради – лавировали между качающимися брёвнами.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «укрепление»

Ассоциации к слову «тело»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я