Синонимы к словосочетанию «сумчатый волк»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: якутский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: сородич, питекантроп, охотник, оборотень, зоолог
  • Места: логовище, вольер, вольера, солонец, зверинец
  • Предметы: бивни, подшёрсток, капкан, шкура, привада
  • Действия: течка, помесь, одомашнивание, приручение, спаривание
  • Абстрактные понятия: биоценоз, популяция, свирепость, плодовитость, обличье

Ассоциации к слову «сумчатый»

Все ассоциации к слову СУМЧАТЫЙ

Предложения со словосочетанием «сумчатый волк»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сумчатый волк»

  • Меж тем черкес, с улыбкой злобной, // Выходит из глуши дерев. // И волку хищному подобный, // Бросает взор… стоит… без слов, // Ногою гордой попирает // Убитого… увидел он, // Что тщетно потерял патрон; // И вновь чрез горы убегает.
  • Волчье логово перед ним как на блюдечке. Где-то вдали, на колокольне, бьет шесть часов, и каждый удар колокола словно молотом бьет в сердце измученного зверюги. С последним ударом волк поднялся с логова, потянулся и хвостом от удовольствия замахал. Вот он подошел к аманату, сгреб его в лапы и запустил когти в живот, чтобы разодрать его на две половины: одну для себя, другую для волчихи. И волчата тут; обсели кругом отца-матери, щелкают зубами, учатся.
  • * // А за синим Доном, // Станицы казачьей, // В это время волк ехидный // По-кукушьи плачет. // Говорит Корнилов // Казакам поречным: // «Угостите партизанов // Вишеньем картечным. // С Красной Армией Деникин // Справится, я знаю. // Расстелились наши пики // С Дона до Дунаю».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «сумчатый волк»

  • Сумчатый или тасманийский волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus) — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный представитель семейства сумчатых волков. Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 году натуралистом-любителем Харрисом. Родовое название Thylacinus означает «сумчатая собака» — от др.-греч. θύλᾰκος «мешок» и κύων «собака», видовое cynocephalus — от κῠνοκέφᾰλος «собакоголовый». (Википедия)

    Все значения словосочетания СУМЧАТЫЙ ВОЛК

Афоризмы русских писателей со словом «волк»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сумчатый волк»

Сумчатый или тасманийский волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus) — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный представитель семейства сумчатых волков. Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 году натуралистом-любителем Харрисом. Родовое название Thylacinus означает «сумчатая собака» — от др.-греч. θύλᾰκος «мешок» и κύων «собака», видовое cynocephalus — от κῠνοκέφᾰλος «собакоголовый».

Все значения словосочетания «сумчатый волк»

Предложения со словосочетанием «сумчатый волк»

  • К вечеру этого дня было убито около 4 тысяч сумчатых волков и примерно 6 тысяч тасманийцев.

  • Как гласят предания, прежде он питался остатками трапезы сумчатых волков.

  • Мы, люди, способствовали исчезновению удивительных гигантских сумчатых, огромных хищных птиц и восхитительных странствующих голубей, гигантских ленивцев, шерстистых носорогов, грозных и страшных сумчатых волков и саблезубых кошек, а также многих других видов, которые смогли пережить изменение климата, но не появление людей.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «сумчатый»

Ассоциации к слову «волк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я