-
синонимы
-
собственные требования
Синонимы к словосочетанию «собственные требования»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перекрошенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: подчинённый, законодатель, кредитор, должник, поручитель
-
Места: адмиралтейство, трибунал, гарнизон, отечество, казна
-
Предметы: неустойка, том, аккредитив, эдикт, рескрипт
-
Действия: требование, просьба, неисполнение, претензия, приказ
-
Абстрактные понятия: необходимость, потребность, долг, предписание, правило
Ассоциации к слову «собственный»
Ассоциации к слову «требование»
Предложения со словосочетанием «собственные требования»
- Однако, возникнув, личность – даже если при этом она практически не действует – начинает, подобно другим существам, выдвигать собственные требования.
- Также важно стимулировать его постоянное обучение, подавляя в себе желание навязывать собственные требования, мнения и оценки.
- Отмечается, что регулирование поведения в старшем подростковом возрасте всё более определяется собственными требованиями подростка к себе, связанными с его самооценкой (Чеснокова, 1977).
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «собственные требования»
- Он торжествовал внутренне, что ушел от ее докучливых, мучительных требований и гроз, из-под того горизонта, под которым блещут молнии великих радостей и раздаются внезапные удары великих скорбей, где играют ложные надежды и великолепные призраки счастья, где гложет и снедает человека собственная мысль и убивает страсть, где падает и торжествует ум, где сражается в непрестанной битве человек и уходит с поля битвы истерзанный и все недовольный и ненасытимый.
- Он написал ей ответ, где повторил о своем намерении уехать, не повидавшись с нею, находя, что это единственный способ исполнить ее давнишнее требование, — оставить ее в покое и прекратить свою собственную пытку. Потом разорвал свой дневник и бросил по ветру клочки, вполне разочарованный в произведениях своей фантазии.
- Читатели, соображаясь с своими собственными наблюдениями над жизнью и с своими понятиями о праве, нравственности и требованиях природы человеческой, могут решить сами — как то, справедливы ли наши суждения, так и то, какое значение имеют жизненные факты, извлекаемые нами из комедий Островского.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «собственный»
Сочетаемость слова «требование»
Значение слова «собственный»
СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СОБСТВЕННЫЙ
Значение слова «требование»
Афоризмы русских писателей со словом «собственный»
- Именно так это бывает: ослепляют не чьи-то достоинства, а собственная жажда любить, вдруг вырывающаяся из нас вот таким ищущим лучом. В человеке любовь созревает, как плод.
- Когда слишком уж бурно ликуешь, не мешало бы вовремя спохватиться и подумать о том, что кому-то сейчас в пору заплакать. А упиваясь собственным горем, не мешает подумать, что у кого-то в душе праздник, который может быть, не повторится… Надо считаться с людьми!
- Родителям всегда хочется переложить вину детей на чьи-нибудь или на свои собственные плечи…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль.
Все значения слова «собственный»
ТРЕ́БОВАНИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. требовать (в 1 и 4 знач.).
Все значения слова «требование»
Однако, возникнув, личность – даже если при этом она практически не действует – начинает, подобно другим существам, выдвигать собственные требования.
Также важно стимулировать его постоянное обучение, подавляя в себе желание навязывать собственные требования, мнения и оценки.
Отмечается, что регулирование поведения в старшем подростковом возрасте всё более определяется собственными требованиями подростка к себе, связанными с его самооценкой (Чеснокова, 1977).
- (все предложения)