Синонимы к слову «смолотить»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: накопление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «смолотить»:

  • Жареное мясо, тушёные овощи, какие-то салаты... Правда, большую часть этого великолепия старый хоббит смолотил, работая челюстями со скоростью, сделавшей бы честь стае пираний.
  • Пройдёт полчаса, засосёт под ложечкой, он пойдёт на кухню, сварит пачку останкинских пельменей и, утопив их в сметане, смолотит под очередную оперную серию.
  • Пока я, как всегда, откинув свою голову назад, с трудом пытался влить вовнутрь «первую», мой товарищ в мгновение ока смолотил плоды двухдневных моих усилий.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «смолотить»:

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: едок, болтушка, обжора, повариха, кашевар
  • Места: столовка, закром, хлеборезка, отвал, ленч
  • Предметы: харч, комбикорм, хлебушко, тушёнка, харчи
  • Действия: голодуха, голодный, перекус, обед, кус
  • Абстрактные понятия: аппетит, смак, есть, прожорливость, калорийность

Понятия, связанные со словом «смолотить»

  • Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
  • Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом.
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
  • А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные...
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «смолотить»

СМОЛОТИ́ТЬ, -лочу́, -ло́тишь; прич. страд. прош. смоло́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. смолачивать и молотить). Разг. Молотьбой отделить зерно от колоса, метелки и др.; обмолотить. Через час мы уже взвешивали смолоченную рожь. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне.

Все значения слова «смолотить»

Предложения со словом «смолотить»:

  • Жареное мясо, тушёные овощи, какие-то салаты... Правда, большую часть этого великолепия старый хоббит смолотил, работая челюстями со скоростью, сделавшей бы честь стае пираний.

  • Пройдёт полчаса, засосёт под ложечкой, он пойдёт на кухню, сварит пачку останкинских пельменей и, утопив их в сметане, смолотит под очередную оперную серию.

  • Пока я, как всегда, откинув свою голову назад, с трудом пытался влить вовнутрь «первую», мой товарищ в мгновение ока смолотил плоды двухдневных моих усилий.

(все предложения)

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я