-
синонимы
-
сделать утверждение
Синонимы к словосочетанию «сделать утверждение»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переподача — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: человек, свидетель, скептик, рационалист, подзащитный
-
Места: один, вика, мол, подмножество, подраздел
-
Предметы: том, первооснова, смог, кант, штука
-
Действия: факт, опровержение, правомерность, доказательство, отношение
-
Абстрактные понятия: утверждение, истинность, постулат, тезис, аксиома
Ассоциации к слову «сделать»
Ассоциации к слову «утверждение»
Предложения со словосочетанием «сделать утверждение»
- Только автор такой глубокой и неоднозначной работы, как «Человек и природа», мог сделать утверждение, что «человек является повсюду как разрушающий деятель».
- Включите чувства, чтобы сделать утверждения более действенными.
- Тот факт, что можно сделать утверждение истинным, повторяя его, делая его легкодоступным (за счёт правильного выбора слов, рифмы, чёткости) и избегая слишком большого количества вариантов, может привести к серьёзным проблемам – если кто-то другой успел воспользоваться этими приёмами раньше тебя.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сделать утверждение»
- Она постоянно делала так: заставит согласиться с нею и тотчас оспаривает свое же утверждение. Соглашался с нею Клим легко, а спорить не хотел, находя это бесплодным, видя, что она не слушает возражений.
- По диванам и козеткам довольно обширной квартиры Райнера расселились: 1) студент Лукьян Прорвич, молодой человек, недовольный университетскими порядками и желавший утверждения в обществе коммунистических начал, безбрачия и вообще естественной жизни; 2) Неофит Кусицын, студент, окончивший курс, — маленький, вострорыленький, гнусливый человек, лишенный средств совладать с своим самолюбием, также поставивший себе обязанностью написать свое имя в ряду первых поборников естественной жизни; 3) Феофан Котырло, то, что поляки характеристично называют wielke nic, [Букв.: великое ничто (польск.).] — человек, не умеющий ничего понимать иначе, как понимает Кусицын, а впрочем, тоже коммунист и естественник; 4) лекарь Сулима, человек без занятий и без определенного направления, но с непреодолимым влечением к бездействию и покою; лицом черен, глаза словно две маслины; 5) Никон Ревякин, уволенный из духовного ведомства иподиакон, умеющий везде пристроиваться на чужой счет и почитаемый неповрежденным типом широкой русской натуры; искателен и не прочь действовать исподтишка против лучшего из своих благодетелей; 6) Емельян Бочаров, толстый белокурый студент, способный на все и ничего не делающий; из всех его способностей более других разрабатывается им способность противоречить себе на каждом шагу и не считаться деньгами, и 7) Авдотья Григорьевна Быстрова, двадцатилетняя девица, не знающая, что ей делать, но полная презрения к обыкновенному труду.
- Начала с утверждения, что красота есть чистота, — и что же она делала для чистоты!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «сделать»
Сочетаемость слова «утверждение»
Значение слова «утверждение»
Афоризмы русских писателей со словом «сделать»
- Если кто кому хорошего не сделал, тот и худо поступил…
- Если мы любим кого-нибудь, то мы стараемся сделать для него все, что только в наших силах…
- Дети необыкновенно памятливы, и часто неосторожно сказанное при них слово служит им поощрением к такого рода поступкам, которых они не сделали бы, не услыхав этого ободрительного слова.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать.
Все значения слова «сделать»
УТВЕРЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. утвердить—утверждать и утвердиться—утверждаться. Утверждение порядка. Утверждение в звании.
Все значения слова «утверждение»
Только автор такой глубокой и неоднозначной работы, как «Человек и природа», мог сделать утверждение, что «человек является повсюду как разрушающий деятель».
Включите чувства, чтобы сделать утверждения более действенными.
Тот факт, что можно сделать утверждение истинным, повторяя его, делая его легкодоступным (за счёт правильного выбора слов, рифмы, чёткости) и избегая слишком большого количества вариантов, может привести к серьёзным проблемам – если кто-то другой успел воспользоваться этими приёмами раньше тебя.
- (все предложения)