Синонимы к словосочетанию «русинский язык»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: молдавский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: толмач, белорус, иноземец, полиглот, латыш
  • Места: мова, прононс, посольство, спецшкола, княжество
  • Предметы: хинди, разговорник, подстрочник, самоучитель, язычок
  • Действия: полонизация, славянство, русификация, речь, германизация
  • Абстрактные понятия: язык, диалект, идиш, наречие, мова

Предложения со словосочетанием «русинский язык»

Сочетаемость слова «русинский»

Значение словосочетания «русинский язык»

  • Руси́нский язы́к (самоназвания: русиньскый язык, руська бисіда, руснацькый язык, руски язик) или русинские языки — совокупность разнородных диалектных, и литературно-языковых образований, бытующих или бытовавших среди русинов как на их исконных землях в Закарпатской области Украины, восточной Словакии и Лемковщине на юго-востоке Польши, так и за их пределами, в районах компактного проживания русинов на территории Воеводины (Сербия), Славонии (Хорватия), в Венгрии и на северо-западе Польши (см. Операция «Висла»), а также в США и Канаде. Общая численность русинов и их потомков в мире оценивается русинскими организациями в 1,5 млн человек. Русинский язык имеет языковой код en:ISO 639-3 rue и относится, наряду с русским, украинским и белорусским, к восточнославянским языкам. В паннонско-русинском языке, распространённом в Сербии, восточнославянские черты переплетены с западнославянскими в силу его гетерогенности. (Википедия)

    Все значения словосочетания РУСИНСКИЙ ЯЗЫК

Афоризмы русских писателей со словом «язык»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «русинский язык»

Руси́нский язы́к (самоназвания: русиньскый язык, руська бисіда, руснацькый язык, руски язик) или русинские языки — совокупность разнородных диалектных, и литературно-языковых образований, бытующих или бытовавших среди русинов как на их исконных землях в Закарпатской области Украины, восточной Словакии и Лемковщине на юго-востоке Польши, так и за их пределами, в районах компактного проживания русинов на территории Воеводины (Сербия), Славонии (Хорватия), в Венгрии и на северо-западе Польши (см. Операция «Висла»), а также в США и Канаде. Общая численность русинов и их потомков в мире оценивается русинскими организациями в 1,5 млн человек. Русинский язык имеет языковой код en:ISO 639-3 rue и относится, наряду с русским, украинским и белорусским, к восточнославянским языкам. В паннонско-русинском языке, распространённом в Сербии, восточнославянские черты переплетены с западнославянскими в силу его гетерогенности.

Все значения словосочетания «русинский язык»

Предложения со словосочетанием «русинский язык»

  • Существовало большое количество русинских писателей, которые использовали народный русинский язык, приближая его к русскому литературному языку, с разной мерой влияния русинских разговорных слов.

  • Поэтому русинский язык (русиньскый язык, руська бисіда, руснацькый язык, руски язик) имеет много диалектов.

  • В настоящее время потомки русинов говорят на двух очень близких языках, как по грамматике, так и по морфологии: русинском и по всей видимости диалекте русинского языка, именуемого языком украинским.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «язык»

Сочетаемость слова «русинский»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я