Синонимы к слову «распит»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
-
распит, портвейн, ром, самогон, коньяк, бутылка
-
вино, ликёр, откупоривание
-
смирновка, цинандали, хванчкара, крем-сода, мозельвейн, мадера, бургонское, боржом, ситро, вермут, мускатель, сливовица, каберне, сотерн, кальвадос
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: слепушонка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: буфетчик, собутыльник, пивовар, трезвенник, буфетчица
-
Места: пивбар, погребок, пивзавод, духан
-
Предметы: водка, вишнёвка, мадера, рислинг, сливовица
-
Действия: литр, застолье, хмелёк, сбраживание, аперитив
Понятия, связанные со словом «распит»
-
«Бойлермейкер» — алкогольный коктейль, содержащий любой крепкий алкоголь и пиво. Коктейль похож на «ёрш», но отличается тем, что стакан пива и стопку крепкого алкоголя подают отдельно, а затем стопка опускается в стакан.
-
Полуштоф (полштоф, полштофа) (устар. нем. Stof — большой бокал, чаша) — русская единица измерения объёма жидкости, равная 1/2 штофа. Как правило, использовался десятериковый штоф, половина которого составляла 0,61495 л, но иногда применялся и осьмериковый, в этом случае объём полуштофа составлял 0,7686875 л. Единица использовалась, преимущественно, в трактирах для измерения количества вина и водки. Также полуштофом называли бутыль или другую ёмкость объёмом в 1/2 штофа.
-
«Ру́сский весе́нний пунш» (англ. Russian spring punch) — коктейль на основе водки, ликёра Creme de Cassis, игристого вина, лимонного сока и сахарного сиропа. Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).
-
Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами. В некоторых рецептах крюшона также участвуют сидр, минеральная вода или иные газированные напитки. Как правило, крюшон называют по основным фруктовым компонентам: клубничный, яблочный, вишневый, лимонный.
- (все понятия)