Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: задненёбный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пустить в ход — начать применять, употреблять, использовать. См. также ход. (Малый академический словарь, МАС)
В ход пустить — 1) привести в движение. Пустить в ход машину. 2) перен. пустить в употребление, в обращение. Пустить в ход новое слово. См. также ход. (Толковый словарь Ушакова)
ПУСТИ́ТЬ, пущу́, пу́стишь; прич. страд. прош. пу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пускать). 1. Перестать удерживать силой, дать кому-, чему-л. свободу; отпустить. (Малый академический словарь, МАС)
ХОД, -а (-у), предл. в хо́де и в ходу́, на хо́де и на ходу́, мн. хо́ды, ходы́ и (спец.) хода́, м. 1. (в хо́де, на ходу́). Движение, перемещение в каком-л. направлении. а) Передвижение человека или животного на собственных ногах. (Малый академический словарь, МАС)
КО́ГОТЬ, -гтя, род. мн. -е́й, м. 1. Острое загнутое роговое образование на концах пальцев многих животных и птиц. (Малый академический словарь, МАС)
Пустить в ход — начать применять, употреблять, использовать. См. также ход.
Все значения словосочетания «пустить в ход»В ход пустить — 1) привести в движение. Пустить в ход машину. 2) перен. пустить в употребление, в обращение. Пустить в ход новое слово. См. также ход.
Все значения словосочетания «в ход пустить»ПУСТИ́ТЬ, пущу́, пу́стишь; прич. страд. прош. пу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пускать). 1. Перестать удерживать силой, дать кому-, чему-л. свободу; отпустить.
Все значения слова «пустить»ХОД, -а (-у), предл. в хо́де и в ходу́, на хо́де и на ходу́, мн. хо́ды, ходы́ и (спец.) хода́, м. 1. (в хо́де, на ходу́). Движение, перемещение в каком-л. направлении. а) Передвижение человека или животного на собственных ногах.
Все значения слова «ход»КО́ГОТЬ, -гтя, род. мн. -е́й, м. 1. Острое загнутое роговое образование на концах пальцев многих животных и птиц.
Все значения слова «коготь»Звери сцепились; рысь рвала и грызла волчицу, пуская в ход когти и зубы, в то время как волчица могла действовать только клыками.
Ящерица отчего-то решила не пускать в ход когти и зубы.
Он не смел зарычать, пустить в ход когти или – что было совсем непозволительно! – укусить своих «лекарей».