-
Синонимы
-
проявление гнева
Синонимы к словосочетанию «проявление гнева»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: седмичник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: возлюбленный, обидчик, оскорбитель, мучитель, супруг
-
Места: душ, бланш, чело, светлица, мари
-
Предметы: благодеяние, слеза, первооснова, желчь, адреналин
-
Действия: порыв, переживание, долготерпение, проявление, возмущение
-
Абстрактные понятия: чувство, мстительность, холодность, равнодушие, гнев
Ассоциации к слову «проявление»
Ассоциации к слову «гнев»
Предложения со словосочетанием «проявление гнева»
- Они также научили меня, что грубость или любые внешние проявления гнева никогда не приводят к чему-то дельному и если и работают, то только против вас.
- При этом для обоих вариантов характерно наличие проблемы проявление гнева, поскольку её истоки также относятся к раннему возрасту.
- И нелегко было в ходе этого разбирательства распознать истинные помыслы принцепса, – настолько часто он менял и перемежал проявления гнева и милости.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «проявление гнева»
- Оно часто бывало одною личиной, и царь, одаренный редкою проницательностью и способностью угадывать чужие мысли, любил иногда обманывать расчеты того, с кем разговаривал, и поражать его неожиданным проявление гнева в то самое время, когда он надеялся на милость.
- С самым серьезным лицом она болтала тысячи тех милых глупостей, какие умеют говорить только женщины, чувствующие, что их любят; самые капризы и даже вспышки гнева, как цветами, пересыпались самыми неожиданными проявлениями загоравшейся страсти.
- Платя дань веку, вы видели в Грозном проявление божьего гнева и сносили его терпеливо; но вы шли прямою дорогой, не бояся ни опалы, ни смерти; и жизнь ваша не прошла даром, ибо ничто на свете не пропадает, и каждое дело, и каждое слово, и каждая мысль вырастает, как древо; и многое доброе и злое, что как загадочное явление существует поныне в русской жизни, таит свои корни в глубоких и темных недрах минувшего.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «проявление»
Сочетаемость слова «гнев»
Каким бывает «проявление гнева»
Значение слова «проявление»
Значение слова «гнев»
ГНЕВ, -а, м. Чувство сильного негодования, возмущения; состояние раздражения, озлобления. Вспышка гнева. Не помнить себя от гнева. Навлечь на себя гнев. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГНЕВ
Афоризмы русских писателей со словом «проявление»
- Юмор помогает смягчать крайние человеческие проявления.
- Свобода — это высшее нравственное состояние человека, когда ограничения необходимы как проявления этой же нравственности, т.е. разумного самоуважения.
- В самые патетические моменты любви, когда человек чувствует, что он переживает моменты, единственные в мире, на самом деле он повторяет те же слова и те же жесты, что миллионы раз повторялись до него и повторяются ежеминутно. Это свойство всех стихийных и органических проявлений духа. В революции бывает то же, что и в любви.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРОЯВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. проявить—проявлять и проявиться—проявляться. Проявление активности. Проявление пленки.
Все значения слова «проявление»
ГНЕВ, -а, м. Чувство сильного негодования, возмущения; состояние раздражения, озлобления. Вспышка гнева. Не помнить себя от гнева. Навлечь на себя гнев.
Все значения слова «гнев»
Они также научили меня, что грубость или любые внешние проявления гнева никогда не приводят к чему-то дельному и если и работают, то только против вас.
При этом для обоих вариантов характерно наличие проблемы проявление гнева, поскольку её истоки также относятся к раннему возрасту.
И нелегко было в ходе этого разбирательства распознать истинные помыслы принцепса, – настолько часто он менял и перемежал проявления гнева и милости.
- (все предложения)