Синонимы к слову «протопектин»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
-
провитамин, гликозид, сахароза, алкалоид, тирозин, энзима, липид, гидроокись, аланин, пурин, сорбит, аргинин, бета-каротин, биофлавоноид, сапонин
-
хлорофилл, фруктоза, фосфат, вываривание, витамин, сбраживание, целлюлоза, экстрагирование, крахмал
-
клетчатка, клейкость, вещество, инактивация, добавление, фермент, гидролиз
-
окисление, денатурация, кислота
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: истекание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «протопектин»
- Пектоцеллюлозы бывают причиной твёрдости незрелых фруктов, а по мере созревания они под действием пектолитических ферментов переходят в протопектины вплоть до самих пектинов, что вызывает размягчение плодов.
- Жарке подвергаются те грибы, которые лучше размягчаются, т. е. в которых за время образования корочки протопектин успевает перейти в пектин.
- Рябина богата пектиновыми веществами – 0,5–1,2 %, причём во всех фазах развития преобладает протопектин – 53,3–88,9 % от суммарного количества пектина.
- (все предложения)
Дополнительно
Смотрите также
Пектоцеллюлозы бывают причиной твёрдости незрелых фруктов, а по мере созревания они под действием пектолитических ферментов переходят в протопектины вплоть до самих пектинов, что вызывает размягчение плодов.
Жарке подвергаются те грибы, которые лучше размягчаются, т. е. в которых за время образования корочки протопектин успевает перейти в пектин.
Рябина богата пектиновыми веществами – 0,5–1,2 %, причём во всех фазах развития преобладает протопектин – 53,3–88,9 % от суммарного количества пектина.
- (все предложения)