-
синонимы
-
повидла
Синонимы к слову «повидла»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: долихоморфный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: кондитер, кулинар, повариха, гурман, любимый
-
Места: кондитерская, молочная, булочная, буфет, четвертинка
-
Предметы: повидло, варенье, сироп, сухофрукты, халва
-
Действия: печение, молока, варение, загустение, взбивание
-
Абстрактные понятия: сладость, консистенция, спелость, терпкость, вкус
Ассоциации к слову «повидла»
Предложения со словом «повидло»
- Две банки рыбных консервов, огурцы, помидоры, остатки сырокопченой колбасы, конфеты, печенье и полбанки яблочного повидла.
- Варить повидло рекомендуется на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
- Посреди подноса стояла шипящая тарелка с яичницей с беконом, а вокруг теснились кофейник, чашка, подставка с гренками, варенье, масло, молоко, мисочка со сливовым повидлом и приборы в накрахмаленной салфетке.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «повидла»
- Тут нам вынесут или орехов, или яблоков, пастилы, повидла, или чего-нибудь в этом роде, и прикажут разделиться дружно, поровну и отнюдь не ссориться.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «повидло»
Значение слова «повидло»
ПОВИ́ДЛО, -а, ср. Сладкая густая масса из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное повидло. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОВИДЛО
Дополнительно
Смотрите также
ПОВИ́ДЛО, -а, ср. Сладкая густая масса из протертых плодов, сваренных с сахаром или патокой. Яблочное повидло.
Все значения слова «повидло»
Две банки рыбных консервов, огурцы, помидоры, остатки сырокопченой колбасы, конфеты, печенье и полбанки яблочного повидла.
Варить повидло рекомендуется на слабом огне при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело.
Посреди подноса стояла шипящая тарелка с яичницей с беконом, а вокруг теснились кофейник, чашка, подставка с гренками, варенье, масло, молоко, мисочка со сливовым повидлом и приборы в накрахмаленной салфетке.
- (все предложения)