-
синонимы
-
опрастываться
Синонимы к слову «опрастываться»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: титрованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «опрастываться»
- Там было про кухарку, которая каждую весну начинала тосковать, садилась у окна и вздыхала: «Родонуть бы мне!» Вскоре она уже ходила с животом, к зиме опрастывалась, отправляла ребёнка в деревню, а в апреле начиналось снова: «Родонуть бы мне!» Бунина, кажется, рассказ.
- Старшие помещены в так называемой каюте-компании, или общественной, от которой парусная перегородка их отделяет; пушка стоит в каждой каюте, и при малейшем приготовлении к сражению переборки подымаются, каюты опрастываются, и чистая батарея готова грянуть громом.
- Почему вместо этого повёл её в глухой коридор с уборной, в которой опрастывались поколения старых, отвратительных, вонючих монахов?
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «опрастываться»
- Пелагея накрошила коренной с маленьким душком рыбы и хлеба в щанную чашку, зеленого лука туда нарезала, квасу налила. Хоть рыба была голая соль, а квас такой, что, только хлебни, так глаза в лоб уйдут, но тюря голодной семье показалась до того вкусною, что чашка за чашкой быстро опрастывались. Ели так, что только за ушами трещало.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «опрастываться»
Дополнительно
Смотрите также
ОПРА́СТЫВАТЬСЯ, -ается; несов. 1. Несов. к опростаться.
Все значения слова «опрастываться»
Там было про кухарку, которая каждую весну начинала тосковать, садилась у окна и вздыхала: «Родонуть бы мне!» Вскоре она уже ходила с животом, к зиме опрастывалась, отправляла ребёнка в деревню, а в апреле начиналось снова: «Родонуть бы мне!» Бунина, кажется, рассказ.
Старшие помещены в так называемой каюте-компании, или общественной, от которой парусная перегородка их отделяет; пушка стоит в каждой каюте, и при малейшем приготовлении к сражению переборки подымаются, каюты опрастываются, и чистая батарея готова грянуть громом.
Почему вместо этого повёл её в глухой коридор с уборной, в которой опрастывались поколения старых, отвратительных, вонючих монахов?
- (все предложения)