Карта слова «онёр» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «онёр»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова приёмка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

Ассоциации к слову «онёр»

Все ассоциации к слову ОНЁР

Предложения со словом «онёр»

Цитаты из русской классики со словом «онёр»

Значение слова «онёр»

  • ОНЁР, а, м. [фр. honneur, букв. почет]. В нек-рых карточных играх (винт, вист) — козырная старшая карта, от десятки до туза. Со всеми онерами (при наличии всех этих карт на руках у партнера). ◊ Со всеми онерами (разг. шутл.) — перен. со всеми необходимыми принадлежностями, со всем тем, что полагается. Вечер настоящий, романический, с луной, с тишиной и со всеми онерами. Чхв. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ОНЁР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «онёр»

ОНЁР, а, м. [фр. honneur, букв. почет]. В нек-рых карточных играх (винт, вист) — козырная старшая карта, от десятки до туза. Со всеми онерами (при наличии всех этих карт на руках у партнера). ◊ Со всеми онерами (разг. шутл.) — перен. со всеми необходимыми принадлежностями, со всем тем, что полагается. Вечер настоящий, романический, с луной, с тишиной и со всеми онерами. Чхв.

Все значения слова «онёр»

Предложения со словом «онёр»

  • Я без промедления отправился и иезуитскую коллегию, где ученики ежегодно давали представление, и успел посмотреть конец онёры и начало трагедии.

  • Кроме того, онёром считается кость 0-0.

  • – Случаю было угодно, что человек, чуть не заставший меня врасплох (кстати, это был один из онёров трёпаной дипломатической колоды), привёл и себя и меня к новому расплоху: пальцы дипломатического туза, отыскивая какую-то там справку, скользя от переплётов к переплётам, нечаянно зацепили за сафьяновую дверь моего убежища, страницы разомкнулись, и я, признаюсь в некотором смущении, то растрехмериваясь, то снова плющась, не знал, как быть.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «онёр»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я