Синонимы к слову «нарубить»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное неприятный в отрывке:

Кроме того, выяснилась ещё одна довольно неприятная деталь.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «нарубить»:

  • Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им салат перед подачей к столу.
  • Укроп и чеснок нарубить.
  • Отварную рыбу и сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «нарубить»:

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: лесоруб
  • Места: шалашик, базилик, четвертинка, шалаш, брёвнышко
  • Предметы: соломка, лапник, брусочек, вязанка, тёрка
  • Действия: растопка, мясорубка, засолка, розжиг, запекание

Понятия, связанные со словом «нарубить»

  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
  • Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нарубить»

НАРУБИ́ТЬ, -рублю́, -ру́бишь; прич. страд. прош. нару́бленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. нарубать[1]).

Все значения слова «нарубить»

Предложения со словом «нарубить»:

  • Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им салат перед подачей к столу.

  • Укроп и чеснок нарубить.

  • Отварную рыбу и сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.

(все предложения)

Сочетаемость слова «нарубить»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я