Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сварливец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус. (Википедия)
КРА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно и -сно́. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра, идущего перед оранжевым; цвета крови. Красное знамя. (Малый академический словарь, МАС)
СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец. (Малый академический словарь, МАС)
Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.
Все значения словосочетания «красный перец»КРА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно и -сно́. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра, идущего перед оранжевым; цвета крови. Красное знамя.
Все значения слова «красный»СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п.
Все значения слова «сладкий»ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»У стручка красного сладкого перца отрезают верхушку, удаляют семенники и наполняют салатом так, чтобы сверху получилась маленькая горка.
Красный сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками.
Смешать мясо и картофель с отваренным горошком, с сырыми, натёртыми на тёрке морковью, петрушкой и сельдереем, а также с мелко нарезанными огурцами и маринованным красным сладким перцем.