Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: офранцуживать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
КИНЕТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к кинетике. Кинетическая теория. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕО́РИЯ, -и, ж. 1. Логическое обобщение опыта, общественной практики, отражающее закономерности развития природы и общества. Теория имеет очень сильное влияние на практику. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность. (Малый академический словарь, МАС)
ГАЗ1, -а (-у), предл. на га́зе и (прост.) на газу́, м. 1. Состояние вещества, в котором его частицы не связаны молекулярными силами притяжения и, двигаясь свободно, стремятся занять все пространство, в котором они заключены. Гремучий газ. Угарный газ. Рудничный газ. Слезоточивые газы.
ГАЗ2, -а (-у), м. Шелковая прозрачная ткань. (Малый академический словарь, МАС)
КИНЕТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к кинетике. Кинетическая теория.
Все значения слова «кинетический»ТЕО́РИЯ, -и, ж. 1. Логическое обобщение опыта, общественной практики, отражающее закономерности развития природы и общества. Теория имеет очень сильное влияние на практику. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность.
Все значения слова «теория»ГАЗ1, -а (-у), предл. на га́зе и (прост.) на газу́, м. 1. Состояние вещества, в котором его частицы не связаны молекулярными силами притяжения и, двигаясь свободно, стремятся занять все пространство, в котором они заключены. Гремучий газ. Угарный газ. Рудничный газ. Слезоточивые газы.
ГАЗ2, -а (-у), м. Шелковая прозрачная ткань.
Следующие несколько лет учёный занимался преимущественно кинетической теорией газов.
Вообще говоря, из кинетической теории газов известно, что теплопроводность газа в широком диапазоне не зависит от давления.
Более того, он критиковал кинетическую теорию газов, считая её противоречащей принципу возрастания энтропии, и в 1882 году писал, что атомная теория, в конечном счёте, должна уступить место представлению о непрерывном строении материи.