Синонимы к слову «запиваемый»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
-
запиваемый, перченный, запитый, маринованный, пробованный, подслащённый, поперченный, отцеженный, панированный, фаршированный, кипячённый, пожаренный, охлаждённый
-
томлённый, переслащённый, переперченный, присоленный
-
проперченный, подкисший, сквашенный, недосоленный, шпигованный, зарумяненный, ферментированный
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вдвигание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: гурман, сотрапезник, обжора
-
Места: четвертинка, кабачок, молочная, базилик, баклажка
-
Предметы: марсала, панировка, сухофрукты, консоме, приправа
-
Действия: обжарка, обжаривание, дегустация, ароматизация, печение
-
Абстрактные понятия: вкус, смак, терпкость, консистенция, питательность
Предложения со словом «запиваемый»
- Три рюмки сока с прибавлением мелкого сахара, запиваемых стаканом тёплой воды, приносят более пользы, нежели все слабительные пилюли и порошки, нимало между тем не ослабляя действием своим кишечного канала.
- Объединяются человек по пять, по шесть, устраиваются поудобней под сенью колодезного сруба, старой стены или же оливкового дерева, достают из ягдташей порядочный кусок тушёной говядины, лук, колбасу, анчоусы – и начинается нескончаемый завтрак, запиваемый превосходным ронским вином, от которого хочется смеяться и петь.
- В ход сейчас шло сыровяленое мясо – бастырма, плоская колбаса из баранины и говядины – суджук, сыр, сухари и сухофрукты, запиваемые водой из фляг.
- (все предложения)
Дополнительно
Смотрите также
Три рюмки сока с прибавлением мелкого сахара, запиваемых стаканом тёплой воды, приносят более пользы, нежели все слабительные пилюли и порошки, нимало между тем не ослабляя действием своим кишечного канала.
Объединяются человек по пять, по шесть, устраиваются поудобней под сенью колодезного сруба, старой стены или же оливкового дерева, достают из ягдташей порядочный кусок тушёной говядины, лук, колбасу, анчоусы – и начинается нескончаемый завтрак, запиваемый превосходным ронским вином, от которого хочется смеяться и петь.
В ход сейчас шло сыровяленое мясо – бастырма, плоская колбаса из баранины и говядины – суджук, сыр, сухари и сухофрукты, запиваемые водой из фляг.
- (все предложения)