Синонимы к словосочетанию «дуга окружности»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ратифицированный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: замыкающий, картограф, математик, ведущий, астроном
  • Места: четырёхугольник, полукружие, впадина, скос, воронка
  • Предметы: шестиугольник, спираль, ромб, циркуль, многогранник
  • Действия: зигзаг, развёртка, пересечение, углубление, сечение
  • Абстрактные понятия: окружность, полукруг, эллипс, круг, квадрат

Предложения со словосочетанием «дуга окружности»

Значение словосочетания «дуга окружности»

  • Дуга — одно из двух подмножеств окружности, на которые её разбивают любые две различные принадлежащие ей точки. Любые две точки A и B окружности разбивают её на две части; каждая из этих частей называется дугой. Если A и B – концы диаметра (т.е. центральный угол AOB развернутый), то они определяют две равные дуги, называемые полуокружностями. Если угол AOB не развернутый, то одна из двух дуг AB – это часть окружности, лежащая внутри угла AOB; говорят, что она меньше полуокружности, и что вторая дуга больше полуокружности. Их называют дополнительными. Дуги можно измерять в угловых единицах. Следует заметить, что равные по углам дуги необязательно равны по длине, равны только при равенстве радиусов окружностей. (Википедия)

    Все значения словосочетания ДУГА ОКРУЖНОСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «дуга»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «дуга окружности»

Дуга — одно из двух подмножеств окружности, на которые её разбивают любые две различные принадлежащие ей точки. Любые две точки A и B окружности разбивают её на две части; каждая из этих частей называется дугой. Если A и B – концы диаметра (т.е. центральный угол AOB развернутый), то они определяют две равные дуги, называемые полуокружностями. Если угол AOB не развернутый, то одна из двух дуг AB – это часть окружности, лежащая внутри угла AOB; говорят, что она меньше полуокружности, и что вторая дуга больше полуокружности. Их называют дополнительными. Дуги можно измерять в угловых единицах. Следует заметить, что равные по углам дуги необязательно равны по длине, равны только при равенстве радиусов окружностей.

Все значения словосочетания «дуга окружности»

Предложения со словосочетанием «дуга окружности»

  • За исходную точку было взято горло пролива, проведена дуга окружности радиусом 6 миль, и на этой дуге были расставлены корабли.

  • Немецкий корабль при желании обойдёт эскадру по дуге окружности радиусом 12,5 миль, что займёт у него 1 час 40 минут, а потом проследует дальше.

  • Во всех остальных случаях геометрия зоныхолодной плазмы может быть представлена, как окружность, дуга окружности, поверхность, некий трёхмерный объём, например внутренний объём атома для электрической холодной плазмы.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «дуга»

Ассоциации к слову «окружность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я