Синонимы к словосочетанию «достигнуть дворца»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: амёбообразный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: принц, королева, придворный, король, вельможа
-
Места: дворец, покои, опочивальня, резиденция, замок
-
Предметы: корона, скипетр, тиара, ворот, дайм
-
Действия: величество, коронация, аудиенция, графа, достижение
-
Абстрактные понятия: регентство, совершенство, царствование, синьория, титул
Ассоциации к слову «достигнуть»
Ассоциации к слову «дворец»
Предложения со словосочетанием «достигнуть дворца»
- Долго он путешествовал, почти восемь и ещё двадцать лет, и много тягот встретил он на своём пути, пока не достиг дворца доброго старого короля, предложившего награду любому, кто усмирит и объездит замечательного, но необъезженного молодого коня: король очень любил этого жеребёнка.
- Возможно, поэтому весть о существовании моей дочери ещё не достигла дворца.
- Астрология вышла из священных убежищ великих риши, достигла дворцов царей и рассеялась по индийским базарам, став предметом купли-продажи.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «достигнуть дворца»
- Первое требование художественности состоит вот в чем: надобно изображать предметы так, чтобы читатель представлял себе их в истинном их виде. Например, если я хочу изобразить дом, то надобно мне достичь того, чтобы он представлялся читателю именно домом, а не лачужкою и не дворцом. Если я хочу изобразить обыкновенного человека, то надобно мне достичь того, чтобы он не представлялся читателю ни карликом и ни гигантом.
- Посетил я нынешнею весной Хрустальный дворец возле Лондона; в этом дворце помещается, как вам известно, нечто вроде выставки всего, до чего достигла людская изобретательность — энциклопедия человечества, так сказать надо.
- Та же декорация. Вечереет. Свинцовые тучи бегут по небу. Издали доносится усиленный стук топоров. Через сцену, не переставая, идут люди к морю, огибая дворец. Жесты оживленные, глаза блестят; волнение достигло крайней степени. На всех лицах тревога и жадная надежда. Один из толпы останавливается и опирается на перила набережной. К нему присоединяется второй.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «достигнуть»
Сочетаемость слова «дворец»
Значение слова «достигнуть»
Значение слова «дворец»
ДВОРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Здание, являющееся жилищем, постоянным местопребыванием царствующей особы, главы государства, а также членов царствующей семьи. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДВОРЕЦ
Афоризмы русских писателей со словом «достигнуть»
- Человек сам себе никогда не виден — что он, кто он, достиг или не достиг… Только смерть все проясняет…
- Ни слез о потере, ни слез ревности вытереть нельзя и не должно, но можно и должно достигнуть, чтоб они лились человечески, и чтоб в них равно не было ни монашеского яда, ни дикости зверя, ни вопля уязвленного собственника.
- Ум и вкус человека представляют странное явление: прежде нежели достигнет истины, он столько даст объездов, столько наделает несообразностей, неправильностей, ложного, что после дивится сам своей недогадливости.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ДОСТИ́ГНУТЬ см. достичь.
Все значения слова «достигнуть»
ДВОРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Здание, являющееся жилищем, постоянным местопребыванием царствующей особы, главы государства, а также членов царствующей семьи.
Все значения слова «дворец»
Долго он путешествовал, почти восемь и ещё двадцать лет, и много тягот встретил он на своём пути, пока не достиг дворца доброго старого короля, предложившего награду любому, кто усмирит и объездит замечательного, но необъезженного молодого коня: король очень любил этого жеребёнка.
Возможно, поэтому весть о существовании моей дочери ещё не достигла дворца.
Астрология вышла из священных убежищ великих риши, достигла дворцов царей и рассеялась по индийским базарам, став предметом купли-продажи.
- (все предложения)