-
Синонимы
-
в пользу наследника
Синонимы к словосочетанию «в пользу наследника»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прокорпеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: наследник, дядюшка, родич, наследница, папаша
-
Места: престол, имение, трон, феод, поместье
-
Предметы: том, приданое, дарственная, деньга, купчая
-
Действия: польза, приобретение, наследование, внука, опекунство
-
Абстрактные понятия: доход, наследство, майорат, завещание, богатство
Ассоциации к слову «польза»
Ассоциации к слову «наследник»
Предложения со словосочетанием «в пользу наследника»
- Объект налогов – стоимость имущества в связи с его передачей в пользу наследников (inheritance tax) после ухода из жизни владельца (causa mortis).
- Тем не менее требовалось действовать осторожно, чтобы исключить чрезмерное применение объявлений вне закона, и впоследствии многие акты были пересмотрены – хотя редко полностью – в пользу наследников, показавших свою лояльность королевской власти.
- – Её величество отречётся от престола в пользу наследника.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «в пользу наследника»
- Однако не все покорилось романтизму: умы положительные, умы, сосавшие все соки свои из великих произведений Греции и Рима, прямые наследники литературы Лудовика XIV, Вольтера и Энциклопедии, участники революции и императорских войн, односторонние и упрямые в своих началах, с презрением смотрели на юное поколение, отрицающее их в пользу понятий, ими казненных, как полагали, навеки.
- Хотя и после этого напоминания Клим Иванович продолжал дело, но в конце концов делать было нечего, и вот через 10 лет по смерти Марфы он наконец представил палате это злополучное для себя расписание, и вот после всей этой оказии те лица, коим все сие ведать надлежало, растолковали наконец непонятливому на этот раз Климу Ивановичу, что он в завещании хоть и назначен душеприказчиком и распорядителем части Марфы Гавриловой, но что это-де не значит, что вы владелец и собственник этой части, а потому-де вы и должны от этой части отказаться в пользу ее сыновей и законных наследников: Сергея, Александра и Григория, а так как эти лица примерли, то отдать эту часть малолетним детям Григория, над которыми будет учреждена опека.
- Н. И. Григорович в статье «Канцлер князь Безбородко» приводит некоторые доказательства в пользу предположения, что императрица Екатерина II оставила особый манифест, вроде духовного завещания, подписанный важнейшими государственными людьми, в том числе и Суворовым, и Румянцевым-Задунайским, о назначении наследником престола не Павла Петровича, а ее любимого внука Александра Павловича и что документ этот, по указанию Безбородки, сожжен Павлом Петровичем в день смерти матери.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «польза»
Сочетаемость слова «наследник»
Значение слова «польза»
ПО́ЛЬЗА, -ы, ж. 1. Хороший результат, благоприятные последствия для кого-, чего-л. С пользой для дела. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОЛЬЗА
Значение слова «наследник»
НАСЛЕ́ДНИК, -а, м. 1. Лицо, получившее наследство или имеющее право на него. Законный наследник. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НАСЛЕДНИК
Афоризмы русских писателей со словом «польза»
Дополнительно
Смотрите также
ПО́ЛЬЗА, -ы, ж. 1. Хороший результат, благоприятные последствия для кого-, чего-л. С пользой для дела.
Все значения слова «польза»
НАСЛЕ́ДНИК, -а, м. 1. Лицо, получившее наследство или имеющее право на него. Законный наследник.
Все значения слова «наследник»
Объект налогов – стоимость имущества в связи с его передачей в пользу наследников (inheritance tax) после ухода из жизни владельца (causa mortis).
Тем не менее требовалось действовать осторожно, чтобы исключить чрезмерное применение объявлений вне закона, и впоследствии многие акты были пересмотрены – хотя редко полностью – в пользу наследников, показавших свою лояльность королевской власти.
– Её величество отречётся от престола в пользу наследника.
- (все предложения)