Синонимы к словосочетанию «выученная беспомощность»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дуновение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: мучитель, слабак, урка, бедняжка, слепой
  • Места: душ, подреберье, мирок, юдоль
  • Предметы: самоучитель, шпаргалка, учебник, букварь, мантра
  • Действия: осознание, разочарование, унижение, заучивание, ужас
  • Абстрактные понятия: беспомощность, бессилие, беззащитность, отчаяние, незащищённость

Предложения со словосочетанием «выученная беспомощность»

Значение словосочетания «выученная беспомощность»

  • Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «выученная беспомощность»

Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.

Все значения словосочетания «выученная беспомощность»

Предложения со словосочетанием «выученная беспомощность»

  • Если он его не переживает, то у него вырабатывается синдром выученной беспомощности и накрывает депрессивное состояние.

  • В психологии такая ситуация называется выученной беспомощностью.

  • Ещё полвека назад мировую известность ему принесли исследования феномена выученной беспомощности – пассивности перед лицом якобы неустранимых неприятностей.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «беспомощность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я