Синонимы к словосочетанию «внешняя политика»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова генконсульство:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова и выражения

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: политик, демократ, либерал, лидер, лейборист
  • Места: метрополия, страна, парламент, бундестаг, держава
  • Предметы: германий, конгломерат, отрасль, субсидия, сельхозпродукция
  • Действия: экспансия, перераспределение, реформа, реформирование, лоббирование
  • Абстрактные понятия: политика, политический, правительство, государство, оппозиция

Ассоциации к словосочетанию «внешняя политика»

Все ассоциации к словосочетанию ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Предложения со словосочетанием «внешняя политика»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «внешняя политика»

  • Среди величайших запутанностей и махинаций внутренней и внешней политики он никогда не забывал своего знаменитого:"Tout pour le peuple et par le peuple!".
  • При Елизавете Петровне возникла русская литература, науки и высшее образование, а внешняя политика отличалась национальным направлением. В проповедях, академических речах, рукописных листках справедливо говорилось: «Промысел спал, государственное управление дремало; уничтожались дела Петра I, коронами играли как мячами. Теперь восстаньте, сыны отечества, верные россы!»
  • Как, потративши столько ума и хитрости, чтобы быть, не поступая в опричину, одним из первых царских слуг, почти необходимым за последнее время для царя человеком, облеченным силою и возможностью спасать других от царского гнева, давать грозному царю указания и советы, играть почти первенствующую роль во внутренней и внешней политике России, и вдруг, в несколько часов, именно только в несколько часов, опередивши царя, ехавшего даровать великую милость свою в доме его брата, ехавшего еще более возвеличить их славный род, потерять все, проиграть игру, каждый ход которой был заранее всесторонне обдуман и рассчитан!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «внешняя политика»

  • Вне́шняя поли́тика (внешние отношения государства) — взаимоотношение с другими странами в интересах собственной страны; общий курс государства в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения данного государства с другими государствами и народами в соответствии с его принципами и целями, достигаемыми применением различных средств и методов. Важнейшее средство внешней политики — дипломатия. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «внешний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «внешняя политика»

Вне́шняя поли́тика (внешние отношения государства) — взаимоотношение с другими странами в интересах собственной страны; общий курс государства в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения данного государства с другими государствами и народами в соответствии с его принципами и целями, достигаемыми применением различных средств и методов. Важнейшее средство внешней политики — дипломатия.

Все значения словосочетания «внешняя политика»

Предложения со словосочетанием «внешняя политика»

  • Международные отношения являются инструментом внешней политики государства.

  • Вопросами внешней политики должна заниматься федеративная власть, которую можно препоручить монарху или отдельным, специально созданным органам.

  • Основная цель американской внешней политики уже давно состоит в том, чтобы создать глобальный порядок, при котором американские корпорации имеют свободный доступ к рынкам, ресурсам и инвестициям.

  • (все предложения)

Ассоциации к словосочетанию «внешняя политика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я