Синонимы к словосочетанию «в простоте сердца»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное ласковый в отрывке:

Когда силы были уже на исходе, шквал ветра неожиданно утих, выглянуло ласковое солнце.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: человек, женщина, любимая, возлюбленный, дитя
  • Места: висок, душ, горло, нарядная, грудина
  • Предметы: том, благодеяние, клеточка, жилка, жилочка
  • Действия: счастье, радость, другое, притворство, простой
  • Абстрактные понятия: доброта, благородство, сердечность, искренность, душевность

Предложения со словосочетанием «в простоте сердца»

  • Поэтому, когда человек делает что-либо в простоте сердца и с благим намерением, он не осуждается за это.
  • Это состояние, чрезвычайно для меня мучительное, тем не менее доставляло мне величайшее наслаждение, и в простоте сердца я с трудом понимал, отчего так страдаю.
  • В простоте сердца моего и в чистоте рук моих сделал я это.
  • (все предложения)

Значение слова «простота»

  • Простота — свойство, качество или условие считаться простым и элементарным по составу. Часто обозначает красоту, чистоту или ясность. Простые вещи часто легче разъяснить и понять, чем сложные. Простота может означать свободу от трудностей, напряжения или путаницы. Также простота может относиться к простому образу жизни. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПРОСТОТА

Значение слова «сердце»

  • Се́рдце (лат. соr, греч. καρδιά) — фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам. Присутствует у всех живых организмов с развитой кровеносной системой, включая всех представителей позвоночных, в том числе и человека. Сердце позвоночных состоит главным образом из сердечной, эндотелиальной и соединительной ткани. При этом сердечная мышца представляет собой особый вид поперечно-полосатой мышечной ткани, встречающейся исключительно в сердце. Сердце человека, сокращаясь в среднем 72 раза в минуту, на протяжении 66 лет совершит около 2,5 миллиардов сердечных циклов. Масса сердца у человека зависит от пола и обычно достигает 250—300 граммов (9—11 унций) у женщин и 300—350 граммов (11—12 унций) у мужчин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СЕРДЦЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «простота»

Простота — свойство, качество или условие считаться простым и элементарным по составу. Часто обозначает красоту, чистоту или ясность. Простые вещи часто легче разъяснить и понять, чем сложные. Простота может означать свободу от трудностей, напряжения или путаницы. Также простота может относиться к простому образу жизни.

Все значения слова «простота»

Значение слова «сердце»

Се́рдце (лат. соr, греч. καρδιά) — фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам. Присутствует у всех живых организмов с развитой кровеносной системой, включая всех представителей позвоночных, в том числе и человека. Сердце позвоночных состоит главным образом из сердечной, эндотелиальной и соединительной ткани. При этом сердечная мышца представляет собой особый вид поперечно-полосатой мышечной ткани, встречающейся исключительно в сердце. Сердце человека, сокращаясь в среднем 72 раза в минуту, на протяжении 66 лет совершит около 2,5 миллиардов сердечных циклов. Масса сердца у человека зависит от пола и обычно достигает 250—300 граммов (9—11 унций) у женщин и 300—350 граммов (11—12 унций) у мужчин.

Все значения слова «сердце»

Предложения со словосочетанием «в простоте сердца»:

  • Поэтому, когда человек делает что-либо в простоте сердца и с благим намерением, он не осуждается за это.

  • Это состояние, чрезвычайно для меня мучительное, тем не менее доставляло мне величайшее наслаждение, и в простоте сердца я с трудом понимал, отчего так страдаю.

  • В простоте сердца моего и в чистоте рук моих сделал я это.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я