Синонимы к словосочетанию «атрофия кожи»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова довиться (глагол), довилось:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: обладательница, шатен, блондин, шатенка, брюнетка
  • Места: подмышки, крестец, икры, лобок, ямочка
  • Предметы: меланин, лимфа, оболочка, лак, крем
  • Действия: шелушение, отёчность, опухание, высыпание, затвердение
  • Абстрактные понятия: ломкость, дряблость, эластичность, экзема, псориаз

Предложения со словосочетанием «атрофия кожи»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «атрофия кожи»

  • За кедровые бревна с Ливана, за кипарисные и оливковые доски, за дерево певговое, ситтим и фарсис, за обтесанные и отполированные громадные дорогие камни, за пурпур, багряницу и виссон, шитый золотом, за голубые шерстяные материи, за слоновую кость и красные бараньи кожи, за железо, оникс и множество мрамора, за драгоценные камни, за золотые цепи, венцы, шнурки, щипцы, сетки, лотки, лампады, цветы и светильники, золотые петли к дверям и золотые гвозди, весом в шестьдесят сиклей каждый, за златокованые чаши и блюда, за резные и мозаичные орнаменты, залитые и иссеченные в камне изображения львов, херувимов, волов, пальм и ананасов — подарил Соломон Тирскому царю Хираму, соименнику зодчего, двадцать городов и селений в земле Галилейской, и Хирам нашел этот подарок ничтожным, — с такой неслыханной роскошью были выстроены храм Господень и дворец Соломонов и малый дворец в Милло для жены царя, красавицы Астис, дочери египетского фараона Суссакима.
  • С момента, когда он велел Гавриле грести тише, Гаврилу снова охватило острое выжидательное напряжение. Он весь подался вперед, во тьму, и ему казалось, что он растет, — кости и жилы вытягивались в нем с тупой болью, голова, заполненная одной мыслью, болела, кожа на спине вздрагивала, а в ноги вонзались маленькие, острые и холодные иглы. Глаза ломило от напряженного рассматриванья тьмы, из которой — он ждал — вот-вот встанет нечто и гаркнет на них: «Стой, воры!..»
  • Он очень быстро достал из маленького красивого, желтой кожи, чемодана несколько длинных картонных складных книжечек и с ловкостью портного стал разворачивать их, держа за один конец, отчего створки их быстро падали вниз с легким треском.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «атрофия кожи»

  • Атрофия кожи (греч. ατροφια, лат. atrophia — голодаю, худею, чахну) — необратимое изменение кожи, характеризующееся уменьшением её объёма, а также качественными изменениями её ткани, особенно эластических волокон. (Википедия)

    Все значения словосочетания АТРОФИЯ КОЖИ

Афоризмы русских писателей со словом «кожа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «атрофия кожи»

Атрофия кожи (греч. ατροφια, лат. atrophia — голодаю, худею, чахну) — необратимое изменение кожи, характеризующееся уменьшением её объёма, а также качественными изменениями её ткани, особенно эластических волокон.

Все значения словосочетания «атрофия кожи»

Предложения со словосочетанием «атрофия кожи»

  • Высокий уровень фосфатов в газировке связывают с ускоренным старением, в том числе атрофией кожи (она проявляется в виде истончения и морщин), повреждением зубной эмали и потерей костной ткани.

  • При хронических дерматитах возможны трещины, ороговение, иногда атрофия кожи.

  • Атрофическая стадия: постепенно формируется атрофия кожи с гипер– или гипопигментацией, псевдосклеротическими фиброзными узелками (главным образом на ногах).

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «кожа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я