Разбор по составу слова «визига»
Для этого слова пока нет разбора по составу.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дарсонвализация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «визига»
Предложения со словом «визига»
- Когда визига станет мягкой, откинуть её на дуршлаг и мелко порубить.
- Поверх рыбы в кулебяку клали визигу – жилы из хребта осетра, которые, будучи хорошо разваренными, превращались в студенистую прозрачную массу, напоминающую желе и делающую пирог сочным и мягким.
- Приготовление начинки: визигу замочить в воде.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «визига»
- — А на трапезе, — подхватила мать Виринея, — ставлено было четыре яствы: капуста с осетриной да с белужиной, да щи с головизной, да к ним пироги с визигой да с семгой, что от Филатовых прислана была еще до вашего, матушка, отъезда, да лещи были жареные, да пшенники с молоком. Браги и квасу сыченого на трапезу тоже ставили. А на вечери три яствы горячих подавали.
- Медузин был доволен сметой: не то чтоб очень дорого, а выпить довольно; сверх того, он ассигновал значительные деньги на покупку визиги для пирогов, ветчины, паюсной икры, лимонов, селедок, курительного табаку и мятных пряников, — последнее уже не по необходимости, а из роскоши.
- — С визигой.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «визига»
ВИЗИ́ГА, -и, ж. Продукт, изготовляемый из спинной струны (хорды) осетровых рыб. Пирог с визигой. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВИЗИГА
Дополнительно
Смотрите также
ВИЗИ́ГА, -и, ж. Продукт, изготовляемый из спинной струны (хорды) осетровых рыб. Пирог с визигой.
Все значения слова «визига»
Когда визига станет мягкой, откинуть её на дуршлаг и мелко порубить.
Поверх рыбы в кулебяку клали визигу – жилы из хребта осетра, которые, будучи хорошо разваренными, превращались в студенистую прозрачную массу, напоминающую желе и делающую пирог сочным и мягким.
Приготовление начинки: визигу замочить в воде.
- (все предложения)