Предложения со словосочетанием «юридическое лицо»

Если вы только организуете свой бизнес, то предпринимательство без образования юридического лица является наиболее подходящей формой.
Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получить лицензию, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока её действия.
Данные государственной регистрации, в том числе для коммерческих организаций – фирменное наименование, включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.
Во-вторых, правосубъектность иностранных юридических лиц регулируется коллизионными нормами, содержащимися в двусторонних договорах о правовой помощи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: парольный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Например, правовой статус юридических лиц определяется по российскому праву.
Поэтому органы юридического лица могут выступать в гражданском обороте только от имени организации в целом, если они наделены законом или учредительными документами такими полномочиями.
Прекращение деятельности юридического лица происходит в результате его реорганизации или ликвидации.
Поэтому органы юридического лица могут выступать в гражданском обороте только от имени организации в целом, если естественно наделены законом или учредительными документами соответствующими полномочиями.
Прямой инвестор может выбрать между созданием отдельной дочерней компании в форме юридического лица либо открытием филиала или представительства в другой стране.
Существуют различные виды юридических лиц в зависимости от организационно-правовой формы.
Обусловлено это тем, что вопрос об уголовной ответственности юридических лиц в той же западноевропейской правовой науке и практике уже второе столетие продолжает оставаться крайне дискуссионным и до сих пор не решённым.
Предположим, ваши подчинённые подготовили три варианта письма потенциальному клиенту, являющемуся юридическим лицом.
С момента принятия решения о создании юридического лица возникает необходимость выполнения ряда условий, определяемых законодательством.
Это определение вытекает из понятия оптовой торговли, т. е. продажи товаров юридическим лицам либо предпринимателям для перепродажи или использования в производственной деятельности.
Членами жилищного кооператива с момента его государственной регистрации в качестве юридического лица становятся лица, проголосовавшие за организацию жилищного кооператива.
Предприятие как юридическое лицо имеет право заниматься любой хозяйственной деятельностью, не запрещённой законодательством и отвечающей целям создания предприятия, предусмотренным в уставе предприятия.
В частности освобождаются от уплаты земельного налога и налога на имущество юридические лица.
Возможность в любое время расторгнуть договор с руководителем по решению высшего органа управления юридического лица предусмотрена не только в трудовом законодательстве, но и п.
Что касается учреждений, автономных некоммерческих организаций, государственных корпораций, объединений юридических лиц, то они в основном занимаются закупочной деятельностью.
Бизнес-единица, так же как и корпоративный центр, необязательно является отдельным юридическим лицом.
Организация, у которой есть отдельное имущество в собственности, хозяйственном ведении либо оперативном управлении признаётся юридическим лицом.
Реализация инвестиционного проекта, как правило, предполагает наличие той или иной корпоративной структуры и регистрацию российского юридического лица.
Во взаимодействии с внешним миром от имени юридического лица выступают его исполнительный органи законные представители.
В тех случаях, когда согласно закону учредительными документами юридического лица признаются и учредительный договор, и устав, практика арбитражных судов признаёт приоритет устава.
Обобщая, отметим, что все ограничения правоспособности юридического лица должны обязательно быть обличены в законодательную форму.
Банковский холдинг организуется при большой степени специализации дочерних филиалов, имеющих статус самостоятельных юридических лиц.
При этом в законодательстве специальный пресекательный срок для указанных исков налоговых органов в отношении юридических лиц не установлен, т. е. по данному вопросу имеет место правовой пробел.
Наименование юридического лица может включать и фирменное наименование.
Имеет более 10 лет успешной адвокатской практики, защиты интересов юридических лиц и предпринимателей в судах всех уровней.
Следующим признаком юридического лица является его возможность быть истцом и ответчиком в суде.
Говоря о том, что юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, законодатель имеет в виду, прежде всего исполнительный орган.
Итак, главное и существенное условие создания нового юридического лица – наличие обособленного имущества, можно считать выполненным.
Регистрацию юридических лиц осуществляют органы государственной власти, которые в разных регионах называются по-разному.
В учредительном договоре учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности.
Правовое положение юридических лиц определяется нормами российского законодательства и положениями международных договоров.
Нормы о наследовании в хозяйственных товариществах и обществах, производственных и потребительских кооперативах содержатся в законодательных актах, определяющих статус соответствующих юридических лиц.
Они участвуют в публично-правовых, включая имущественные, правоотношениях в полном соответствии с нормами публичного (конституционного, административного, финансового права) без наделения их статусом юридического лица публичного права.
Это означает, что никакими иными законами другие виды коммерческих юридических лиц введены быть не могут.
Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными (за исключением, сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведений о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
Определение личного закона юридического лица как участника международного коммерческого договора важно ещё и потому, что данные коллизионные нормы ограничивают сферу применения обязательственного статута, изымая из-под его действия вопросы правового статуса участников договора.
Эти положения основаны на общем определении понятия юридического лица, данного в п. 1 ст.
Данный закон имеет большое значение для развития бухгалтерского учёта, поскольку он повышает юридический статус норм бухгалтерского учёта для коммерческих и некоммерческих организаций, а также законодательно закрепляет обязанность юридических лиц вести бухгалтерский учёт.
По завершении выплат ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, утверждаемый учредителями юридического лица (по согласованию с государственным органом – при принудительной ликвидации).

Ассоциации к словосочетанию «юридическое лицо»

Все ассоциации к словосочетанию ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО

Цитаты из русской классики со словосочетанием «юридическое лицо»

Значение словосочетания «юридическое лицо»

  • Юриди́ческое лицо́ — организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО

Афоризмы русских писателей со словом «лицо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «юридическое лицо»

Юриди́ческое лицо́ — организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Все значения словосочетания «юридическое лицо»

Синонимы к словосочетанию «юридическое лицо»

Ассоциации к словосочетанию «юридическое лицо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я