Предложения со словосочетанием «шапочные знакомые»

— Знаю, что вы с ним шапочно знакомы.
Многие её приятели и шапочные знакомые тащили к ней свои книги в надежде прослыть писателями.
Перекрестился и вышел вон и тут же получил подтверждение своим чувствам: дверью едва не зашиб старуху, дачницу из постоянных, с которой шапочно знаком.
С этим офицером боец был шапочно знаком.
Нет ничего удивительного в том, что эта пожилая дама, судя по всему живущая в том же подъезде, была с ним хоть шапочно знакома и приняла меня за него.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное случайный в отрывке:

Нет, любое, даже самое значительное по своим последствиям конкретное историческое событие всегда определяется сложным переплетением необходимых и случайных процессов, что заставляет нас в каждом отдельном случае говорить о большей или меньшей вероятности этого события, но не о его абсолютной неотвратимости.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Такое обычно происходит, когда общаются близкие люди, но иногда и между шапочными знакомыми или коллегами.
Я кивнул в сторону ободранной церкви и дал прикурить моему шапочному знакомому.
Поначалу устроился к одному шапочному знакомому в винный магазинчик, простым продавцом, естественно.
Самый простой способ дотянуться до слабых связей — предложить оценить ваш публичный образ друзьям в социальных медиа, ведь наверняка там есть немало людей, с которыми вы давно не общались, или просто шапочных знакомых.
Она не привыкла ещё к ней так сильно, чтобы обниматься, как принято на юге — от всей души будто самого родного и любимого, а на деле, возможно, просто шапочного знакомого.
Заказав капучино и фирменный фреш, я не смог сконцентрироваться ни на хорошеньких модельках, постреливающих на меня глазами из-за соседнего столика, ни на шапочных знакомых, приветливо выражающих узнавание и восхищение резким преображением.
Даже шапочные знакомые приглашали меня на свадьбы.
С тех пор при редких встречах их контакты были вынужденными и вежливыми, скорее как у шапочных знакомых, чем как у отца с дочерью.
Задать вопрос не рискнул, — это вызвало бы новый виток откровений, — общение с шапочными знакомыми подобной близости не предполагает.
Отправиться в полное подчинение к «шапочному знакомому», о котором известно, что он отличный боец и артиллерист-самоучка, далеко не в моём духе.
Ещё меня очень смущает, что там я буду полностью зависима от этого моего друга — а по сути, шапочного знакомого.
Я там встретила своего шапочного знакомого, он подрабатывал переводчиком.
Спросишь шапочного знакомого, как дела.
Она — бывшая девчонка одного моего шапочного знакомого.
Как будто бы шапочные знакомые, как будто мы никогда не встречались.
Тогда он, и его друзья, и друзья его друзей, и знакомые друзей его друзей, и друзья знакомых друзей его друзей, и довольно шапочные знакомые друзей знакомых друзей его друзей, которые зато владели крупным межзвёздным трансагентством, за одну ночь совершили величайший трудовой подвиг в истории человечества.
Это всё равно что гибель шапочного знакомого, с которым перебросился парой фраз на вечеринке.
Теперь это действительно была давняя приятельница, почти шапочная знакомая.
Кроме антиквара, в его списке был ещё один его шапочный знакомый — Крапивин.
Шапочным знакомым, за стойкой которого я не раз сиживал, пил коньяк, иногда в долг, болтал о том, о сём... И не более.
У меня есть одна шапочная знакомая, манекенщица.
Героем журналист ни разу не был, живенько поведал товарищу, что выполняет просьбу одного шапочного знакомого, а зачем тому это надо, он не в курсе.
Они наспех обзвонили друзей и шапочных знакомых, заподозренных в неприкаянности.
В моём окружении множество всяких людей — и друзья, и обслуживающий персонал, и охрана, и шапочные знакомые — и мои, и папины, да и просто случайные люди.
Все мои шапочные знакомые, узнав, где я работаю, жадно интересуются: получаю ли я одежду бесплатно?
Переходя от одной группы зевак к другой, я раскланивался с шапочными знакомыми, кивал конкурентам, тепло здоровался с нужными людьми и пытался понять, какая бесовщина здесь творится.
Он быстро сходился с людьми, обрастал приятелями, в самом неожиданном месте у него мог оказаться шапочный знакомый, с которым он сердечно рад был повидаться.
Таким образом ты привыкаешь легко и свободно общаться с людьми, заводишь массу шапочных знакомых и не перестаёшь ощущать свою, всё возрастающую, привлекательность.

Неточные совпадения

Родители хоть и были знакомы с ними шапочно, однако сумели дать имена-фамилии.
Поработав ещё в детстве над своим воображением, автор научился без труда оказываться в таких местах, в каких никогда не был или мог встретиться с людьми, с которыми никогда не был знаком даже шапочно.
Судя по взглядам, которые бросали на них девушки, эти две компании были знакомы между собой, но так, шапочно.

Значение слова «шапочный»

  • ША́ПОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к шапка (в 1 знач.). Шапочная мастерская. Шапочное производство. ◊ Шапочное знакомство — самое поверхностное знакомство. Шапочный знакомый — неблизкий, случайный, с которым только здороваются при встрече. К шапочному разбору прийти (или явиться и т. п.) — прийти к самому концу, к окончанию чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ШАПОЧНЫЙ

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шапочный»

ША́ПОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к шапка (в 1 знач.). Шапочная мастерская. Шапочное производство. ◊ Шапочное знакомство — самое поверхностное знакомство. Шапочный знакомый — неблизкий, случайный, с которым только здороваются при встрече. К шапочному разбору прийти (или явиться и т. п.) — прийти к самому концу, к окончанию чего-л.

Все значения слова «шапочный»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я