Предложения со словосочетанием «украсть яблоко»

Украли яблоки со стола на кухне вместе с пакетом, при этом явно хотели показать, что побывали в доме.
Украли яблоки со стола на кухне вместе с вазочкой, при этом явно хотели показать, что побывали в доме.
Имя, с которым я так хорошо знаком; даже прекрасно знаю, как выглядел тот джентльмен; встречался с ним сотни раз; как-то он приходил ко мне за советом, я помню, как один из его соседей нарушал чужое право владения; человек фермера забрался в его сад; сломанная изгородь, украденные яблоки: был пойман с поличным; и впоследствии, вопреки моему мнению, они мирно решили спор.
Из описанного выше примера с супермаркетом мы знаем, что достаточным доказательством вашей невиновности должно являться отсутствие свидетелей, которые могут с полной уверенностью подтвердить, что вы украли яблоко.
Я ведь так хорошо знаю это имя, прекрасно помню лицо этого господина, видел его множество раз, однажды он приходил ко мне проконсультироваться насчёт своего соседа, который не уважал границу частных владений: кто-то из соседских людей вломился в его оранжерею, повредил стену и пытался украсть яблоки, но был пойман.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова косогор (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Сыновей он порол за любые прегрешения — случись им украсть яблок или упасть с крыши, пусть и нечаянно.
Впервые у меня действительно украли яблоко.
С одной стороны мы совершили воровство, украв яблоки.
С другой стороны мы украли яблоки у жены врага народа, в отношении к которой, как мне казалось, законы можно не соблюдать.
Как ты думаешь, почему она украла яблоко?
И всё это ради старого плута и вора, который крадёт яблоки и, несомненно, заслужил каторгу, если не этим проступком, то каким-нибудь другим!
— Ты украл яблоки, как последний воришка.
Начали хвалиться своим умением, спорили, кто лучше украдёт яблоко с лотка.
Было нельзя ударить упавшего, постыдно напасть вдвоём на одного, немыслимо обидеть увечного, будь он хоть трижды доносчиком, а если крадёшь яблоки в чужом саду, дело хорошее, но не вздумай ветку сломать!

Неточные совпадения

Богиня раздора поссорила нимф между собой и, пользуясь общим смятением, украла из сада одно яблоко.
— И у меня хотел яблоки украсть, — не выдержала наконец та самая торговка, к которой несколько раз подходили бабушка и внучка.
Парень смачно откусил от яблока, которое только что украл с прилавка и, прищурившись, высматривал себе новую «жертву».
Мальчик, который украл сегодня яблоки, а на следующий день был пойман, заслуживает наказания независимо от того, в какую одежду он успел после этого переодеться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «украсть яблоко»

  • Но сколько ни обкрадывали приказчик и войт, как ни ужасно жрали все в дворе, начиная от ключницы до свиней, которые истребляли страшное множество слив и яблок и часто собственными мордами толкали дерево, чтобы стряхнуть с него целый дождь фруктов, сколько ни клевали их воробьи и вороны, сколько вся дворня ни носила гостинцев своим кумовьям в другие деревни и даже таскала из амбаров старые полотна и пряжу, что все обращалось ко всемирному источнику, то есть к шинку, сколько ни крали гости, флегматические кучера и лакеи, – но благословенная земля производила всего в таком множестве, Афанасию Ивановичу и Пульхерии Ивановне так мало было нужно, что все эти страшные хищения казались вовсе незаметными в их хозяйстве.
  • И жена его сильно занята: она часа три толкует с Аверкой, портным, как из мужниной фуфайки перешить Илюше курточку, сама рисует мелом и наблюдает, чтоб Аверка не украл сукна; потом перейдет в девичью, задаст каждой девке, сколько сплести в день кружев; потом позовет с собой Настасью Ивановну, или Степаниду Агаповну, или другую из своей свиты погулять по саду с практической целью: посмотреть, как наливается яблоко, не упало ли вчерашнее, которое уж созрело; там привить, там подрезать и т. п.
  • А яблоки, однако, украли!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «украсть»

Значение слова «яблоко»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «яблоко»

Я́БЛОКО, -а, род. мн. -лок, ср. Плод яблони. Кислое яблоко. Ранние сорта яблок.

Все значения слова «яблоко»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я