Предложения со словосочетанием «украсть корову»

Она вернулась домой, отрезала от подвешенной в погребе украденной коровы очередной кусок отличного мяса и, напевая под нос песенку, отправилась варить детям борщ, напрочь позабыв о душевных терзаниях, владевших ею последние несколько дней.
Я чай, и теперь дерутся за какую-нибудь украденную корову, которую не хотели отдать.
Украденные коровы перепутались с чужими жёнами и мужьями, утаённым наследством, приблудными детьми и грязной ложью, и он совершенно уверился в том, что чистых и неиспорченных личностей не осталось ни в этой деревне, ни на всём белом свете.
Разобраться, кто кого когда съел, кто когда кого завоевал и кто у кого когда крал коров, коз, жён и прочую мелкотоварную живность, невозможно, да это никого и не интересует.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я обязательно разберусь во всех этих ящичках, коробочках, мешочках, ёмкостях, сосудах и прочих.

Я уже понял, что в физическом мире некоторые объекты можно помещать в другие объекты. Помоги мне разобраться, может ли лавочка иметь физическое содержимое?

Да, может
Нет, не может
Частично
Другое
Не знаю
Попытка оперировать инстинктом как эталоном приведёт к знанию добра и зла в стиле «если у меня украли корову, это плохо, если я украл, это хорошо».
Если, несмотря на это, у вас украдут коров, вам остаётся только дать ему знать, и он добудет их обратно, а то ещё отнимет несколько голов скота у какого-нибудь своего врага, живущего подальше, и отдаст вам их в качестве возмещения.
Мы будем красть коров и овец, а потом будем их продавать в маленьких жалких горных деревушках, где никто никогда не задаёт лишних вопросов.
Девушка так и не призналась, что украла коров, но стремление оставаться верной слову говорило о безупречной честности.
Украдём коров, а наутро принесём им отрубленные коровьи головы.
А его, говорят, посадили за то, что он украл корову и несколько серебряных столовых приборов.
Но если я украду корову, у араба, потому что детям нужно молоко — это хороший поступок.

Неточные совпадения

Мой дом сожгли, а моих коров украли.
Забывались убогость эвакуационной нищеты, ужас госпитальных видений, чернила, замерзавшие в чернильнице, неотступный голод, который требовал постоянно себя заглушать чем угодно, жевать сладкий травяной стебель, неизвестный корешок, горький древесный луб, жмых, украденный из ведра хозяйской коровы, долго потом терзалась этим воровством.
Они на летающих платформах ночью пробрались в посёлок аборигенов, который находился в ста двадцати милях от поселенцев и украли несколько видов скотины: несколько коров, лошадей и коз, которая была в наличии у местных.
Голова была отсечена, притом доселе неизвестно, где оная обретается, а промеж ног несчастной был вставлен хвост коровы, украденный, вероятно, с бойни.
А если бы они попались мне, я отнял бы у них коров и всё, что они при себе имеют, под тем предлогом, что всё это ими украдено и спрятано в лесу.
Если вы придёте узнать, кто украл вашу корову, не рассчитывайте получить в ответ имя злодея.
По ночам стала кричать... Корову украли.
Свиней, кур и коров давно продали или украли.
Но приговором было возмещение убытков — по 60 животных за каждую украденную овцу или козу; штраф составил 92 коровы, 302 овцы, а также полкило и 10 шекелей серебра.
Ни один вор никогда не преодолеет ужасный путь по горам и зарослям ради того, чтобы украсть на этом острове процветания несколько коров и вести их потом вниз по узким, страшным каньонам.
Хочешь знать, почему я украл твоих коров?
Пропадёт ли у крестьянина коса или другое орудие, украдут ли лошадь или корову, он идёт к «отцу» и получает «цену их».

Значение слова «украсть»

  • УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УКРАСТЬ

Значение слова «корова»

  • Коро́ва — самка домашнего быка (лат. Bos taurus taurus), одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), парнокопытного жвачного животного семейства полорогих (Bovidae). Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, молодняк — телятами, кастрированные самцы — волами. Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. У вида 30 пар хромосом. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КОРОВА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «корова»

Коро́ва — самка домашнего быка (лат. Bos taurus taurus), одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), парнокопытного жвачного животного семейства полорогих (Bovidae). Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, молодняк — телятами, кастрированные самцы — волами. Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. У вида 30 пар хромосом.

Все значения слова «корова»

Синонимы к словосочетанию «украсть корову»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я