Состав:мякоть говядины – 500 г, жир или топлёное масло для жарки, мука для молочного соуса -15 г; для маринада:маленький лавровый лист -1 шт.,
толчёная гвоздика – 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка – 1 ст. ложка, перец – 2–3 горошины, соль, вода – 500 г, сухое вино – 90 г, лимон – 1/4 шт.
Если блюдо посыпать фисташками и
толчёной гвоздикой, цвет получится жёлтым.
Для того, чтобы её приготовить необходимо тщательно перемешать 500 г. мелкой соли с 10 г.
толчёной гвоздики и таким же количеством тёртого мускатного ореха, чёрного молотого перца и корицы.
Около стакана гусиной крови разбить с ложкою или двумя уксусу, процедить, смешать с 3-4 стаканами бульона от потрохов, положить куска 2-3 сахару, две
толчёных гвоздики, 5-6 зёрен англ. перцу, вскипятить, беспрестанно мешая, сложить потроха, подогреть и выложить на глубокое блюдо.
У тайского традиционного оранжевого чая очень необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, толчёные цветы местного цитрусового – танжерина, корица молотая, ваниль,
толчёная гвоздика).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подвинчивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Казалось, что все иероглифы теперь припорошены чем-то коричневым, похожим на
толчёную гвоздику или запёкшуюся кровь.
Тогда разведите по пропорции бульоном, виноградным вином и уксусом, приправьте
толчёною гвоздикою, имбирём, лимонною цедрою, стёртою на тёрке, сахаром и коринкой, и уварите до надлежащей густоты.
Пpодукты: 500 г мелкой соли, 10 г
толчёной гвоздики, 10 г теpтого мускатного оpеха, 10 г молотой коpицы, 10 г чеpного молотого пеpца, 5 г толчёного лавpового листа, 5 г сухого тимьяна, 5 г стpучкового пеpца, 5 г базилика.
Потом нарезать кружочками луку, прибавить лаврового листа,
толчёной гвоздики, свежей шинкованной лимонной корки, влить бульона, всё это вскипятить один раз и откинуть на сито.
Тщательно пеpемешать мелкую соль с
толчёной гвоздикой и таким же количеством теpтого мускатного оpеха, чеpного молтого пеpца и коpицы.
Для белизны и крепости зубов здесь использовали кашицу из
толчёной гвоздики и карминного сока огнецвета.