Предложения со словосочетанием «сунуть ключ в замок»

Подойдя к входной двери, за которой ещё совсем недавно проходила наша личная жизнь, я постаралась перевести дыхание и дрожащими руками сунула ключ в замок.
Сунула ключ в замок чужой комнаты; не влезает. Чего и следовало ожидать.
Она сунула ключ в замок и повернула его.
Часа через два он в неуверенности топтался на крыльце, не решаясь сунуть ключ в замок.
Приоткрыв дверь автомобиля и сунув ключ в замок зажигания, «пончик» тем не менее за руль не сел, а принялся нервно прохаживаться вдоль борта своей тачки, продолжая возбуждённо говорить по телефону.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное молчаливый в отрывке:

Дворецкий поставил остатки заливного на буфетную полку и удалился, излучая молчаливое неодобрение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Затем встал, взял свой любимый итальянский кожаный портфель и, выйдя из кабинета, сунул ключ в замок двери...
Потом он скользнул на сиденье водителя, сунул ключ в замок зажигания и замер.
Девушка сунула ключ в замок небольшого секретного отделения, расположенного непосредственно в сейфе.
Еле волоча неподъемные сумки, она заползла на свой этаж и долго примеривалась у дверей, как бы сунуть ключ в замок, не опуская пакет с продуктами на грязный пол.
После этого он начал совать ключ в замок зажигания, но уронил связку.
Он сунул ключ в замок.
Когда она попыталась сунуть ключ в замок, то под этим лёгким нажатием дверь подалась и открылась.
Сунув ключ в замок зажигания, он потянул носом.
Сунул ключ в замок и вновь замер.
Некоторое время он там ковырялся, что-то выкладывая из пакета на заднее сиденье, потом, очевидно, сунул ключ в замок зажигания.
Судмедик сунул ключ в замок, обернулся и снова посмотрел на неё с обожанием.
Нажал кнопку и стоял, дожидаясь, а мимо него прошёл человек с боксёром на поводке и сунул ключ в замок, собака уставилась вверх и фыркнула.
Подойдя к двери квартиры, за которой ещё совсем недавно проходила наша личная жизнь, я перевела дыхание и дрожащей рукой сунула ключ в замок.
Я подбежал к «дженсену», сунул ключ в замок и уже собирался открыть дверцу, когда короткий сухой треск разлетелся по парковке гулким эхом, а по металлической балке над головой ударила и с визгом срикошетила в соседнюю машину пуля.
Сунул ключ в замок зажигания, повернул.
Некоторое время ковырялся, что-то выкладывая из пакета на заднее сиденье, потом, очевидно, сунул ключ в замок зажигания.
Едва я сунул ключ в замок зажигания, как зазвонил телефон. Я едва не подпрыгнул. Нервы были как канаты, ей-богу.

Неточные совпадения

Она сунула зубную щётку и пасту прямо так, ни во что не заворачивая, в пакет с распечаткой, постельным бельём и халатом, осторожно открыла дверь, вынесла на лестничную площадку всё свое имущество, вставила ключ в замок снаружи, повернула так, чтобы язычок замка спрятался, тихо закрыла дверь и медленно повернула ключ в обратную сторону.
Она вышла из машины, оставив ключ в замке зажигания, сунула руки в карманы белого тренча и снизу вверх осмотрела дом, как если бы хотела вскарабкаться на него и мысленно примерялась к выступам окон и балконов.
Наш клиент проводил нас вверх по небольшой лесенке, где пару минут рылся в карманах, а потом выудил огромный старомодный ключ и неуклюже сунул его в замок в правой части двери, которая была скрыта в темноте.
С трудом попав ключом в скважину замка, он снял с арестованного наручники, зачем-то сунул ему в руки собственный офицерский пистолет и снова спихнул его вниз.
Сунув плоский ключ в замочную скважину, он поискал единственно верное положение, которое отпирало замок, и толкнул тяжёлую деревянную дверь подъезда.
Сунув ключ в скважину замка, я попыталась отпереть входную дверь, но, убедившись, что она закрыта изнутри на щеколду, принялась нажимать на кнопку звонка.
Папа, зевая, нервно достал ключи и сунул один из них в дверной замок.

Значение слова «сунуть»

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сунуть»

СУ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов.

Все значения слова «сунуть»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

ЗАМО́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. замо́к, -ла, -ло; сов. (несов. замокать). Прост.

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «сунуть ключ в замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я