1. примеры предложений
  2. сотворение человека

Предложения со словосочетанием «сотворение человека»

Учение немецких философов вобрало в себя разумные идеи из истории о сотворении человеком бога.
И именно в этой главе не только подробно изложен акт сотворения человека, который происходит, в отличие от других живых существ, в два этапа.
Дарвинизм подвергается критике со стороны ряда представителей религии, считающих, что он противоречит божественному сотворению человека.
В древнеегипетских мифах внимание сотворению человека практически не уделяется.
Зачастую сотворение человека рассматривается отдельно от создания его души, которая имеет самостоятельную судьбу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: высудить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сотворение человека имеет кульминационный характер – это вершина процесса творения.
Я имею в виду момент сотворения человека.
В мягком воздухе и нежном убранстве маленького парка чувствовалось нечто идиллическое; всюду преобладал зелёный цвет, основной цвет первозданных времён – дней сотворения человека и растительности.
И независимо от того, какой теории сотворения человека мы придерживаемся, общим является одно: мы должны соблюдать законы природы, которые управляли всеми процессами на земле задолго до нашего появления, которые неизменно останутся и после нас.
Библейская история сотворения человека из глины, без сомнения, известна всем.
Результатом этого стремления явилось сотворение человека как сосуда для получения всего этого изобилия, и, таким образом, сущностью человека стало желание получать.
Итак, ко времени сотворения человека в мире уже имели бытие две формы проявления жизни тварей: существа духовного мира, с соответствующим сознанием себя и иерархией отношений, и существа материального мира, имеющие тела из праха земного и получающие благо своего существования от функций своих тел.
Дело в том, что нулевой цикл характерен не только тем, что в нём произошло спасение человечества, но и тем, что сотворение человека произошло там же.
В процессе сотворения человека, по щелчку пальцев, может получиться булгаковский персонаж, – Шариков!
С начала сотворения человека он пользовался оружием.
Разум не находит какой-нибудь пользы, которая была бы причиною сотворения людей, ни для бессмертных существ, ни для бессловесных животных.
Но, когда уже ожидаемо стало сотворение человека, обнажается вера, и очевиднее открывается догмат истины.
Совершенно ясно, что в этом очень кратком повествовании о сотворении человека говорится что-то чрезвычайно важное для каждого из нас.
Уход в общественном сознании от идеи сотворения человека, как можно думать, привёл к массовому распространению идеи о подобии человека своим родителям о педагогическом оптимизме, возможности «вырастить» человека с заданными качествами личности качествами души, что сделало возможным, допустимым воздействие человека на человека практически безграничным; индивидуальность, непохожесть стали восприниматься как помехи в воспитательной работе не только на уровне общественных институтов, но и в близких межличностных отношениях.
При этом шумерское сказание совпадает не с жреческим, а с яхвистским источником, изображая такую последовательность событий, при которой сотворение человека предшествовало сотворению животных.
Создатель нам даёт сигнал: «Отведённое время для достижения понимания цели сотворения человека подходит к концу».
Вот в плане сотворения человека у индуистов и иудеев намечаются значительные разногласия.
А это значит, что смысл сотворения человека находится в рамках действия этих законов и содержится в достижении определённых целей.
Кстати, все участвовавшие в сотворении человека предлагают каждый свою версию, якобы претендуя на что-либо, что, конечно, противоречит каноном справедливости и воли.
Конечно, я не могу пересказать здесь всего, что предназначено человеку, и каково его назначение на земле, но преследую главную цель написания – краткий рассказ о внутренних проблемах человека и путях избавления от них, а также вкратце затрону тему сотворения человека и его предназначения.
При этом о сотворении человека сказано в следующей главе, где я и скажу о своих изысканиях и открытии.
Сотворение человека начинается с избрания, за которым следует наречение имени.
Именно энергии положены в основу сотворения человека.
Начало человеческой диаде было положено в факте сотворения человека в виде мужчины и женщины.
Именно эта способность – след сотворения человека богом.
Для нас, чьё сознание расколото до такой степени, что представление о божественном и богоподобном сотворении человека мирно уживается с представлением об обезьяньем предке, орудующем каменным зубилом, уже и собственное имя превратилось в пустой набор звуков.
Примечательно, что в «Шестодневе» весьма скромное место уделяется толкованию сотворения человека.
Цель проповедников сводится к попыткам сохранить библейскую догму о сотворении человека обоснованием новейшими научными достижениями.
Сотворение человека оказалось так себе.
Даже заслугу сотворения человека отнимают.
Несмотря на расхождения в вопросе признания научной точки зрения для большинства христианских конфессий неизменным остаётся вопрос сотворения человека.
Совсем недавно библейскую концепцию сотворения человека подтвердили американские генетики, доказавшие, что все люди произошли от одной матери свыше 200 тысяч лет назад.
Пускай он занимается сотворением людей и других созданий.
Этот второй рассказ, вне всякого сомнения, имеет в виду новый этап сотворения человека, за которым последуют и новые происшествия с этим человеком.
Ни одно пристрастие нельзя расценивать как странное, моя дорогая; все они исходят от природы; ей угодно было при сотворении людей разнообразить как лица их, так и вкусы, а значит, несходство наших причуд должно удивлять нас ничуть не более, чем различие наших черт.
Если бы у человека в ходе эволюции нос вырос на затылке, а мой учитель был приверженцем теории эволюции, поскольку его коммунистическое вероисповедание не позволяло ему допускать возможности сотворения человека богом, то люди привыкли бы к этому и считали бы красивым.
Этим новым эволюционным сотворением человека заканчивается внутреннее действие рассказа.
Если бы было необходимо сделать его нетленным, то оно было бы одновременно с сотворением человека написано высоко в небе всем и каждому видными пылающими огненными буквами.
Если для сотворения человека требовалась причина, то она состояла в том, что «творение без человека не могло быть совершенным».
Полагаем, что этого будет достаточно, чтобы характеризовать современную среду как порождения физики и её законов, где и происходил генез сотворения человека.
Затем следует танец в честь сотворения человека.
Уважаемый читатель, прошу тебя ознакомиться с этой поучительной информацией, в которой содержится знание бессознательного проявление как в жизни, так и во сне или в микро снах, также в движениях человека, в сотворении человеком музыки, а также в песнях и скрытых там посланиях.
О сотворении людей несколькими главами ниже говорится: «Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их».
Что касается сотворения человека, то здесь есть сходство в использовании пыли и глины.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сотворение человека»

Значение слова «сотворение»

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «человек»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сотворение»

СОТВОРЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сотворить.

Все значения слова «сотворение»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «сотворение человека»

Ассоциации к слову «сотворение»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я