Кроме того, в
сквашенном молоке появляются гроздеобразные соединения.
Появление на поверхности настоя густого слоя, в котором находится грибок, является признаком того, что произошло полное сквашивание и отделённое
сквашенное молоко находится на дне банки.
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200–250 мл, последний приём такого молока в день должен быть за 30–60 минут до сна и обязательно на пустой желудок.
В 10 дней перерыва необходимо по-прежнему ухаживать за грибком, а полученное
сквашенное молоко можно использовать в приготовлении пищи: оладий, творога.
Существует ещё и «откинутый» творог – в отличие от предыдущего в процессе его создания не применяется нагревание, а происходит постепенное удаление жидкости, находящейся в смеси с белком, – под воздействием пресса или просто силы тяжести, когда сильно
сквашенное молоко, то есть простоквашу, помещают в тканевую «сумку» и жидкость прозрачного цвета – сыворотка – стекает вниз.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чусовской — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Здесь пьедестал будет выглядеть следующим образом (все претенденты расположены по рейтингу): белки
сквашенного молока (сыр, йогурт, простокваша, ряженка, творог и др.), белки рыбы (лучше, конечно, морской и свежевыловленной), морепродукты и только потом белки птицы (индюшатина, курятина и др.), кролика, нутрии, телятины, баранины, свинины.
Да что рiпля́нку, простую гусля́нку из
сквашенного молока дети перестали просить, ибо начали забывать, что означает это слово.
Сквашенное молоко поставьте на сутки в холодное место.
Запах скипидара и табачного дыма бил в нос каждому вошедшему в эту комнату, трёхлитровая банка
сквашенного молока на подоконнике, два горшка с душистой геранью и целая батарея пузырьков с лекарствами вместе образовывали непереносимую для впервые оказавшегося здесь человека вонь.
Встанем утром, поедим
сквашенного молока, вылезем из окна и делаем задание мамы – носим воду из колодца для коровы и птице на коромыслах по полведра (полные вёдра детские плечи не выдерживали), бегам по улице, играли тряпичным мячом в футбол, сбивая пальцы о землю и присыпая ранки пылью, чтобы кровь не текла.
Отец и сыновья хлебали густое
сквашенное молоко из баклажки*, поочерёдно погружая в неё свои большие деревянные ложки.
Снова с самого раннего утра и опять до трапезы, которая состояла вчера вечером из чашки особым образом
сквашенного молока без иных примесей.
Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1–2 л
сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку).
Вошёл служитель, поставил на стол кружку
сквашенного молока и печенье.
Девушки проворно стали собирать нехитрую снедь: на столе появилась баклажка с густым
сквашенным молоком, головки лука, холодная отварная картошка, сало, порезанное небольшими кусочками и большой каравай чёрного хлеба.