В печени происходит нарушение
синтеза гликогена, что приводит к инфильтрации её жирами – возникает жировая дистрофия печени.
Поэтому не удивляет тот факт, что наиболее эффективными для быстрого
синтеза гликогена углеводсодержащими продуктами питания являются те, которые имеют высокий индекс гликемии (см. табл. 5): они не только обеспечивают экстренное получение организмом глюкозы, но и стимулируют резкое увеличение в плазме концентрации инсулина.
При такой форме диабета не теряется способность поджелудочной железы к синтезу инсулина, а нарушается способность клеток печени реагировать на присутствие инсулина
синтезом гликогена.
Синтез гликогена происходит в период пищеварения и через 1-2 часа после приёма углеводной пищи.
Кроме того, существует реальная возможность
синтеза гликогена из продуктов разрушения веществ неуглеводной природы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: осевки — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Панаксин активизирует работу сердца и сосудов; панаксовая кислота нормализует обмен веществ; панаквилон стимулирует эндокринную систему; эфирное масло панаксен обладает болеутоляющим и успокоительным действием; гликозид гинзенин снижает концентрацию сахара в крови, стимулирует
синтез гликогена и поэтому эффективен при сахарном диабете.
Также он тормозит
синтез гликогена в печени.
Он обеспечивает фосфорилирование глюкозы, транспорт глюкозы через клеточную мембрану, активирует внутриклеточное расщепление глюкозы, активируя фермент гликогенсинтазу, способствует
синтезу гликогена в печени, тормозит активность липазы и стимулирует переход глюкозы в жир, тормозит глюконеогенез.
Биологический
синтез гликогена происходит с поглощением ионов изотопного семейства калия.
Калий принимает непосредственное участие в механизме
синтеза гликогена и в процессе расщепления глюкозы в печени.
Вместе с тем эффективность
синтеза гликогена не зависит от потребления углеводов в жидкой или твёрдой форме.
Володушка серповидная способствует синтезу белков и увеличивает
синтез гликогена в мышцах, повышая мышечную силу и выносливость.
Эта разница определяется замедленной секрецией инсулина и соответственно менее быстрым
синтезом гликогена.