Предложения со словосочетанием «сила греха»

Мы знаем ужасную силу греха; знаем, что одно первое преступление нашего праотца подвергло всех бесчисленных потомков его бесконечному ряду бедствий; знаем, что каждый грешник за свои только грехи будет за гробом мучиться вечно.
Впряги праведность и высокоумие, и ещё грех со смиренномудрием — и увидишь, что колесница греха опередит праведность не по собственной силе греха, но по крепости сопряжённого с ним смиренномудрия, и также первая колесница останется позади, не по немощи праведности, но по тяжести и дебелости высокоумия.
Так, прощение греха в акте крещения уже понималось не как «смерть ветхого человека», и, тем самым, как освобождение от определявшей прошлое силы греха, а всего лишь как прощение вины, порождённой предшествующим грехом самого индивида.
Но сила греха состояла не в плоде древа, а в запрещении и преслушании.
Такова сила греха, как понятия, которым пользуются демоны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное строгий в отрывке:

Но пока вам будет полезно следовать им как строгой диете.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

— «Жало смерти — грех, а сила греха — закон» (I Кор.
Итак, одна сторона тайны неверия заключается в силе греха в жизни человека.
Потому что единственная сила, уничтожающая силу греха, это любовь.
Но и до сих пор сила греха имеет над ним власть, и смерть царствует над людьми по проискам диавола, осуждая всех на ниспослание в ад.
Вся сила греха, его влияние на всю человеческую жизнь, — всё это остаётся вне поля сознания интеллигенции, находящейся как бы в религиозном детстве.
Разум впервые за несколько дней отвлёкся от мыслей о деле «силы грехов».
Не страшитесь злоумышления человека сильного, но страшитесь силы греха.
Хотя, положа руку на сердце, с такими силами грех не показать «макакам», где раки зимуют.
Получив в силу греха власть над человеком, дьявол мог вернуть её лишь взамен какого-либо возмездия, эквивалента таковым была кровь спасителя.
Над этим стоит подумать: «Жало смерти — грех; а сила греха — закон» (1Кор.
Это длилось недолго, но на всю жизнь будущий старец понял убийственную силу греха и его зловоние, которое люди почти перестали ощущать в наши дни.
Свойства эти совершенны, но мало изучены и поэтому плохо востребованы: сами собой, автоматически, без участия воли и воспитания они открываются только частично из — за вмешательства чужеродной силы греха (лени).

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сила греха»

  • Нечего греха таить – многие из них диктовало ему сердце, страсть, а не разум, не сила воли.
  • – Бог посетил, не сама хожу. Его сила носит – надо выносить до конца. Упаду – подберите меня… Мой грех! – шепнула потом и пошла дальше.
  • – И тоже тебе нечем похвалиться-то: взял бы и помог той же Татьяне. Баба из последних сил выбилась, а ты свою гордость тешишь. Да что тут толковать с тобой!.. Эй, Прокопий, ступай к отцу Акакию и веди его сюда, да чтобы крест с собой захватил: разрешительную молитву надо сказать и отчитать проклятие-то. Будет Господа гневить… Со своими грехами замаялись, не то что других проклинать.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сила»

  • Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СИЛА

Значение слова «сило»

Значение слова «грех»

  • Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сила»

Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений.

Все значения слова «сила»

Значение слова «сило»

Сило́ (исп. Silo) (умер в 783) — король Астурии с 774 года.

Все значения слова «сило»

Значение слова «грех»

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «сила греха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я